06.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В список усиленного контроля попали: АО Племенной птицеводческий завод «Лабинский», Краснодарский край — в связи с выявлением нитрофуранов и их метаболитов в пищевых куриных яйцах; ООО «Птицекомбинат», Ставропольский край — выявление КМАФАнМ в мясе птице; ООО Фирма «Калория», Краснодарский край — выявление левомицетина в сливках; ООО «Вязьмамясопром», Смоленская область — выявление в мясных консервах ДНК ингредиентов незаявленных производителем; ЗАО «Микояновский комбинат», г. Москва — выявление в мясных консервах ДНК ингредиентов незаявленных производителем; ООО «Универсал Трейдинг-Балтика», Калининградская область — выявление в мясных консервах ДНК ингредиентов незаявленных производителем; ООО «Мясокомбинат Бобровский», Воронежская область - выявление в субпродуктах свиных (печень) остатки запрещенных и вредных веществ антибиотиков тетрациклиновой группы; ООО «Ряжская рыбоперерабатывающая компания», Рязанская область — выявление патогенные микроорганизмов, в том числе сальмонеллы в филе минтая.

При выявлении повторных нарушений Россельхознадзор не исключает вероятности введения временных ограничений на поставки продукции указанных предприятий в страны ЕАЭС.

Ранее, напоминает The DairyNews, Россельхознадзор изменил статус Еланского и Ичалковского сыркомбинатов в реестре предприятий ТС на "усиленный контроль". Представители Ичалковского комбината подчеркнули, что не согласны с решением ведомства.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3