25.10.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия

"В последнее время инспекторы Россельхознадзора отмечают некоторую негативную тенденцию, связанную с участившимися случаями ввоза мяса говядины с нечитаемыми или срезанными клеймами. Так, на текущей неделе в ППУ "Красная Горка" запрещен ввоз в Российскую Федерацию 16,5 тонны охлажденного отруба мяса говядины на кости", — сказала Мелано.

"Продукция следовала в сопровождении ветеринарного сертификата №05-00510127, выданного Государственной ветеринарной службой Республики Беларусь 20.09.2017 на мясо, выработанное ООО "Акдимол" Минской области", — добавила она.

Мелано отметила, что в ветеринарной службе Минской области Белоруссии не сделали правильных выводов, что может привести к повторному введению ограничений на поставки продукции со всей области на территорию России.

"В этой связи Россельхознадзор считает целесообразным ввести временные ограничения на поставки продукции в Россию предприятия ООО "Акдимол" Минской области. В случае продолжения фиксации нарушений предприятиями Минской области Республики Беларусь, служба не исключает введения временных ограничений на все предприятия Минской области", — сказала Мелано.

Ранее Россельхознадзор неоднократно вводил и снимал ограничения на поставки, а также устанавливал режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции ряда белорусских предприятий. В частности, с февраля этого года вводились временные ограничения на поставки говядины и говяжьих субпродуктов предприятий из Минской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис