01.12.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Специалистами Россельхознадзора был выявлен особо опасный вирус блютанга, что в переводе дословно означает "синий язык", у партии крупного рогатого скота из Германии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на днях на официальном сайте ведомства.

"Не исключено, что мы будем вынуждены ввести ограничения на ввоз крупного рогатого скота из Германии, приостановив действие всех выданных ранее разрешений на 2012 год", - написал в своем обращении к российским импортерам заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов. 

В Россельхознадзорене исключают, что это может быть новый стереотип вируса, который опасен для крупного рогатого скота, овец и коз. Животные, восприимчивые к этой болезни, страдают лихорадкой, воспалением слизистых оболочек, отеками. Для человека, уверяют специалисты, этот вирус неопасен. Однако зараза может нанести большой ущерб. Во-первых, сразу же включаются ограничения для страны-экспортера. Во-вторых, животных надо ликвидировать.

Как сообщили "Российской газете" в Россельхознадзоре, Россия может ограничить поставки, если Германия не предоставит гарантии, что импортируемые животные здоровы. "Мы не можем принимать даже вакцинированный скот, так как это снижает точность диагностики", - подчеркнул представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. И добавил, что все животные из-за границы, как и мясная продукция, проходят тщательную проверку, поэтому шансы распространения заболевания практически равны нулю.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016