01.12.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Специалистами Россельхознадзора был выявлен особо опасный вирус блютанга, что в переводе дословно означает "синий язык", у партии крупного рогатого скота из Германии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на днях на официальном сайте ведомства.

"Не исключено, что мы будем вынуждены ввести ограничения на ввоз крупного рогатого скота из Германии, приостановив действие всех выданных ранее разрешений на 2012 год", - написал в своем обращении к российским импортерам заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов. 

В Россельхознадзорене исключают, что это может быть новый стереотип вируса, который опасен для крупного рогатого скота, овец и коз. Животные, восприимчивые к этой болезни, страдают лихорадкой, воспалением слизистых оболочек, отеками. Для человека, уверяют специалисты, этот вирус неопасен. Однако зараза может нанести большой ущерб. Во-первых, сразу же включаются ограничения для страны-экспортера. Во-вторых, животных надо ликвидировать.

Как сообщили "Российской газете" в Россельхознадзоре, Россия может ограничить поставки, если Германия не предоставит гарантии, что импортируемые животные здоровы. "Мы не можем принимать даже вакцинированный скот, так как это снижает точность диагностики", - подчеркнул представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. И добавил, что все животные из-за границы, как и мясная продукция, проходят тщательную проверку, поэтому шансы распространения заболевания практически равны нулю.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13248 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)