03.02.2012
Источник: stolica-s.su
Регион: Республика Мордовия
Незаконная торговля молоком и молочными продуктами с частных подворий не редкость на рынках и около магазинов республики. Происхождение, качество, условия производства, хранения, транспортировки такой продукции часто вызывает сомнение, а сами молочные продукты грозят жителям такими заболеваниями, как бруцеллез, туберкулез, лептоспироз и лейкоз, - сообщает сайт регионального Россельхознадзора.

Изготовление молока и кисломолочных продуктов на частных подворьях никак не контролируется. Чаще всего молоко разливают по пластиковым бутылкам из-под газировки и пива. Никто из покупателей при этом не знает точно, где продавцы берут тару, как моют (и моют ли), сколько и как хранилась в них продукция. Действующие требования, предъявляемые к молочной продукции при производстве, хранении, переработке и реализации, отражены в ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Продавцы домашних молочных продуктов на рынках и в других местах обязаны предъявлять покупателям документы, подтверждающие безопасность сырого молока, а также сообщить о его обязательном кипячении. Тара для перевозки, хранения и продажи сырого молока должна быть легкодоступна для мытья и дезинфекции (стеклянная посуда, бидоны из пищевого алюминия). Также покупатель домашнего молока в праве потребовать у продавца ветеринарные документы на молоко и молочную продукцию, а также узнать о наличии проведенной ветеринарно-санитарной экспертизы данной продукции, сообщили в Управлении Россельхознадзора по РМ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20