03.02.2012
Источник: stolica-s.su
Регион: Республика Мордовия
Незаконная торговля молоком и молочными продуктами с частных подворий не редкость на рынках и около магазинов республики. Происхождение, качество, условия производства, хранения, транспортировки такой продукции часто вызывает сомнение, а сами молочные продукты грозят жителям такими заболеваниями, как бруцеллез, туберкулез, лептоспироз и лейкоз, - сообщает сайт регионального Россельхознадзора.

Изготовление молока и кисломолочных продуктов на частных подворьях никак не контролируется. Чаще всего молоко разливают по пластиковым бутылкам из-под газировки и пива. Никто из покупателей при этом не знает точно, где продавцы берут тару, как моют (и моют ли), сколько и как хранилась в них продукция. Действующие требования, предъявляемые к молочной продукции при производстве, хранении, переработке и реализации, отражены в ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Продавцы домашних молочных продуктов на рынках и в других местах обязаны предъявлять покупателям документы, подтверждающие безопасность сырого молока, а также сообщить о его обязательном кипячении. Тара для перевозки, хранения и продажи сырого молока должна быть легкодоступна для мытья и дезинфекции (стеклянная посуда, бидоны из пищевого алюминия). Также покупатель домашнего молока в праве потребовать у продавца ветеринарные документы на молоко и молочную продукцию, а также узнать о наличии проведенной ветеринарно-санитарной экспертизы данной продукции, сообщили в Управлении Россельхознадзора по РМ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
21.05.2018 13:24:44

Вакансия

0 37 Надежда Климовских
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И