03.02.2012
Источник: stolica-s.su
Регион: Республика Мордовия
Незаконная торговля молоком и молочными продуктами с частных подворий не редкость на рынках и около магазинов республики. Происхождение, качество, условия производства, хранения, транспортировки такой продукции часто вызывает сомнение, а сами молочные продукты грозят жителям такими заболеваниями, как бруцеллез, туберкулез, лептоспироз и лейкоз, - сообщает сайт регионального Россельхознадзора.

Изготовление молока и кисломолочных продуктов на частных подворьях никак не контролируется. Чаще всего молоко разливают по пластиковым бутылкам из-под газировки и пива. Никто из покупателей при этом не знает точно, где продавцы берут тару, как моют (и моют ли), сколько и как хранилась в них продукция. Действующие требования, предъявляемые к молочной продукции при производстве, хранении, переработке и реализации, отражены в ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Продавцы домашних молочных продуктов на рынках и в других местах обязаны предъявлять покупателям документы, подтверждающие безопасность сырого молока, а также сообщить о его обязательном кипячении. Тара для перевозки, хранения и продажи сырого молока должна быть легкодоступна для мытья и дезинфекции (стеклянная посуда, бидоны из пищевого алюминия). Также покупатель домашнего молока в праве потребовать у продавца ветеринарные документы на молоко и молочную продукцию, а также узнать о наличии проведенной ветеринарно-санитарной экспертизы данной продукции, сообщили в Управлении Россельхознадзора по РМ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435