03.02.2012
Источник: stolica-s.su
Регион: Республика Мордовия
Незаконная торговля молоком и молочными продуктами с частных подворий не редкость на рынках и около магазинов республики. Происхождение, качество, условия производства, хранения, транспортировки такой продукции часто вызывает сомнение, а сами молочные продукты грозят жителям такими заболеваниями, как бруцеллез, туберкулез, лептоспироз и лейкоз, - сообщает сайт регионального Россельхознадзора.

Изготовление молока и кисломолочных продуктов на частных подворьях никак не контролируется. Чаще всего молоко разливают по пластиковым бутылкам из-под газировки и пива. Никто из покупателей при этом не знает точно, где продавцы берут тару, как моют (и моют ли), сколько и как хранилась в них продукция. Действующие требования, предъявляемые к молочной продукции при производстве, хранении, переработке и реализации, отражены в ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Продавцы домашних молочных продуктов на рынках и в других местах обязаны предъявлять покупателям документы, подтверждающие безопасность сырого молока, а также сообщить о его обязательном кипячении. Тара для перевозки, хранения и продажи сырого молока должна быть легкодоступна для мытья и дезинфекции (стеклянная посуда, бидоны из пищевого алюминия). Также покупатель домашнего молока в праве потребовать у продавца ветеринарные документы на молоко и молочную продукцию, а также узнать о наличии проведенной ветеринарно-санитарной экспертизы данной продукции, сообщили в Управлении Россельхознадзора по РМ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А