09.11.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Это фактически лишает данные предприятия возможности на ввоз своей продукции в РФ. Согласно сообщению, такое решение было принято в связи с тем, что российские специалисты не были допущены на эти предприятия в ходе недавней инспекции.

Ограничение на поставки будет действовать "до проведения Россельхознадзором соответствующих проверочных мероприятий". В запретительный список вошли компания "АзотСервис" (томаты), СПК им В.И.Кремко (яблоки), "СОВ Агро-продукт" (грибы), "Гедеон" (яблоки, томаты), ИП Мартыненко Ю.А. (грибы), ООО "Бренд Каприз" (грибы), СФ "Клецкий" (яблоки).

Как поясняет Россельхознадзор, инспекции проводились в связи с тем, что за последнее время в РФ из Белоруссии увеличились поставки томатов, яблок и грибов, и направлены на то, чтобы не допустить ввоз продукции из стран, на которые распространяется российское продовольственное эмбарго.

Эксперты Россельхознадзора посетили более 30 предприятий. В инспекции принимали участие и белорусские специалисты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1