16.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Кроме того, госветслужба Костромской области представила необходимую доказательную базу, в связи с чем изменен статус региона по туберкулезу крупного рогатого скота.

В связи с регистрацией заразного узелкового дерматита на территории Ульяновской области изменен статус этого субъекта Российской Федерации.

В связи с проведением вакцинации против сибирской язвы на территории  Магаданской области изменен статус этого субъекта Российской Федерации.

Проведена регионализация по пограничной болезни овец.

Статусы регионов Российской Федерации по пограничной болезни овец, а также условия перемещения подконтрольных госветнадзору товаров в связи с регионализацией по пограничной болезни овец отражены в приложениях № 92 и 93 к Решению Россельхознадзора об установлении статусов регионов Российской Федерации по заразным болезням животных и условиях перемещения подконтрольных госветнадзору товаров.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2