15.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Об этом сообщает The DairyNews, ссылаясь на пресс-службу органа.

В связи с этим, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 15 ноября текущего года вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении следующих белорусских предприятий:

— СООО «Верхний луг» (причина — выявление остатков линкомицина в сухой молочной сыворотке — 01.11.2017);

— ОАО «Беловежский» (причина — выявление остатков антибиотиков тетрациклиновой группы (доксициклин) в свинине охлажденной — 10.11.2017);


В случае повторных выявлений в свиноводческой продукции белорусских предприятий опасных веществ, Россельхознадзор будет вынужден, с целью обеспечения безопасности ввозимой в Россию продукции, ввести дополнительные защитные меры, в том числе не исключены временные ограничения на ввоз всей свиноводческой продукции из Республики Беларусь.

Россельхознадзор также проинформировал компетентные органы Республики Беларусь о выявленных случаях нарушения качественного состава в продукции, произведенной следующими предприятиями:

— ОАО «Глубокский молочно-консервный комбинат» (наличие стеринов (кампестерин, стигмастерин, β-ситостерин) в масле сладко-сливочном несоленом — 07.11.2017);

— ОАО «Брестское мороженное» (наличие растительных жиров в мороженном сливочном — 03.11.2017).

Кроме того, Россельхознадзором в продукции предприятия ОАО «Белрыба» выявлено превышение допустимого количества сорбиновой и бензойной кислот (икра сельди слабосоленая), в отношении, которого Россельхознадзором с 14 ноября 2017 года уже введены временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию рыбы и морепродуктов.

Причиной этих ограничений послужило выявление в Рязанской области под видом «рыбы слабосоленой мороженой» происхождения Республики Беларусь «замороженной, сырой, неразделанной рыбы», которая не подвергалась никакой обработке, в том числе и посолу на территории Республики Беларусь, согласно результатам лабораторных исследований, проведенных в ЭКС Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС России.

Фактически, странами происхождения ввезенного товара является Норвегия, Финляндия, Великобритания, которые входят в перечень стран в отношении которых введены санкции на поставки отдельных видов товаров.

С российской стороны в легализацией запрещенных к ввозу товаров были задействованы компании ООО «Балт-Ост» (Рязанская область) и ООО «ЕвроСнекЛогистик» (Смоленская область).

Как ранее сообщалось Россельхознадзором, информация по факту легализации на территории Российской Федерации запрещенной к ввозу рыбопродукции для принятия мер была направлена в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации, правоохранительные органы и компетентные ведомства Республики Беларусь.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2