24.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Целью встречи стало обсуждение пилотного проекта по использованию электронных сертификатов при взаимной торговле с Нидерландами. Данный проект будет проходить в два этапа.

Первый этап начнется в декабре 2017 г. Стороны договорились, что сертификаты будут загружаться в российскую систему электронной сертификации без поддержки электронной цифровой подписи. Партии продукции в таком случае будут сопровождаться печатной версией сертификата на бумажном бланке согласованной формы, заверенном подписью сертифицирующего ветеринарного врача и тесненной печатью.

С января 2018 года начнется второй этап - оформленные Управлением безопасности продовольствия и потребительской продукции Королевства Нидерландов электронные сертификаты будут загружаться в российскую систему электронной сертификации после проверки электронной цифровой подписи компетентного органа Нидерландов.

На втором этапе партии продукции будут сопровождаться печатной версией сертификата на бумажном бланке согласованной формы, с распечатанными подписью сертифицирующего ветеринарного врача и печатью.

До начала первого этапа тестирования стороны договорились, что Россельхознадзор проведет сверку информации, содержащейся в электронных и бумажных сертификатах. Также  стороны согласовали процедуру гармонизации справочников и реестров, которые используются при оформлении электронных документов.

Стороны договорились продолжить совместную работу по определению международных стандартов электронной сертификации и электронной цифровой подписи, и способствовать продвижению безбумажной сертификации при торговле пищевой и сельскохозяйственной продукцией.

Кроме того, решено провести видеоконференцию и обсудить результаты и ход тестирования пилотного проекта в апреле 2018 года.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3