24.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Целью встречи стало обсуждение пилотного проекта по использованию электронных сертификатов при взаимной торговле с Нидерландами. Данный проект будет проходить в два этапа.

Первый этап начнется в декабре 2017 г. Стороны договорились, что сертификаты будут загружаться в российскую систему электронной сертификации без поддержки электронной цифровой подписи. Партии продукции в таком случае будут сопровождаться печатной версией сертификата на бумажном бланке согласованной формы, заверенном подписью сертифицирующего ветеринарного врача и тесненной печатью.

С января 2018 года начнется второй этап - оформленные Управлением безопасности продовольствия и потребительской продукции Королевства Нидерландов электронные сертификаты будут загружаться в российскую систему электронной сертификации после проверки электронной цифровой подписи компетентного органа Нидерландов.

На втором этапе партии продукции будут сопровождаться печатной версией сертификата на бумажном бланке согласованной формы, с распечатанными подписью сертифицирующего ветеринарного врача и печатью.

До начала первого этапа тестирования стороны договорились, что Россельхознадзор проведет сверку информации, содержащейся в электронных и бумажных сертификатах. Также  стороны согласовали процедуру гармонизации справочников и реестров, которые используются при оформлении электронных документов.

Стороны договорились продолжить совместную работу по определению международных стандартов электронной сертификации и электронной цифровой подписи, и способствовать продвижению безбумажной сертификации при торговле пищевой и сельскохозяйственной продукцией.

Кроме того, решено провести видеоконференцию и обсудить результаты и ход тестирования пилотного проекта в апреле 2018 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20