12.10.2018
Источник: The DairyNews
Накануне в рамках встречи Сергея Данкверта и заместителя главы Минсельхозпрода Республики Беларусь, директора Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Ивана Смильгиня был поднят ряд важных вопросов.

Стороны обсудили итоги проведенного в течение дня сравнения объемов производства молочной продукции, информация о которых была предоставлена белорусской стороной, с реально поставляемыми в Россию.

Согласно предоставленным Иваном Смильгинем данным относительно мощностей производства некоторых белорусских предприятий, расхождение, имевшее место ранее, сократилось.

По ряду белорусских предприятий, в продукции которых выявлялись запрещенные и вредные вещества, в том числе антибиотики тетрациклиновой группы, белорусская сторона обязалась в течение недели передать Россельхознадзору актуальные результаты мониторинга их продукции на показатели безопасности и качества, - отметили в пресс-службе российского ведомства.

Известно, что по итогам вчерашней встречи Россельхознадзор подготовит предложения по снятию введенных ранее временных ограничений на поставки продукции нескольких белорусских компаний, передает The DairyNews.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2