08.07.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"На самом деле далеко не все молоко, но очень много поддельной продукции. И, конечно, это волнует абсолютно всех, в том числе нас с вами, поскольку мы все потребляем молочные продукты, особенно дети. С гипсом там тоже все достаточно просто. Я знаю, как передергивали это в "Союзмолоко". Дело в том, что когда фальсифицируют молочные продукты, то молочный жир заменяют растительным, тем же пальмовым, например. Белок заменяют растительным белком – соевым, например. А содержание кальция, чтобы при анализе оно было более-менее нормальным, вот как раз по этой причине добавляют гипс или мел", - сказал Алексей Алексеенко, комментируя тему качества молочной продукции и информации опубликованной Россельхознадзором "О методах фальсификации молока".

На вопрос ведущего радиопередачи о проверках молочной продукции Россельхознадзором и Роспотребнадзором эксперт отметил следующее: "Система фрагментирована, и вот как раз этим пользуются недобросовестные производители. Потому что мне, например, один представитель бизнеса откровенно говорил: "Алексей Николаевич, очень хорошо, что вы контролируете безопасность сырья. Но то, что мы из него сделаем, это наше дело, не лезьте туда". Вы понимаете, то, что они делают, это никуда не годится".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Трайпл-Агро, СК
Адрес:  Минская область, Логойский р-н, д. Чуденичи, ул. Центральная, 8 
 
Правда-Агро, СПК
Адрес:  Минская обл., Дзержинский р-н, д. Боровики 
 
Обухово, СПК
Адрес:  Гродненская обл., а/г Обухово, ул. Центральная, 14 
 
Доропеевичи, СПК
Адрес:  Малоритский р-н, д. Доропеевичи, Молодежная, 9