08.07.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"На самом деле далеко не все молоко, но очень много поддельной продукции. И, конечно, это волнует абсолютно всех, в том числе нас с вами, поскольку мы все потребляем молочные продукты, особенно дети. С гипсом там тоже все достаточно просто. Я знаю, как передергивали это в "Союзмолоко". Дело в том, что когда фальсифицируют молочные продукты, то молочный жир заменяют растительным, тем же пальмовым, например. Белок заменяют растительным белком – соевым, например. А содержание кальция, чтобы при анализе оно было более-менее нормальным, вот как раз по этой причине добавляют гипс или мел", - сказал Алексей Алексеенко, комментируя тему качества молочной продукции и информации опубликованной Россельхознадзором "О методах фальсификации молока".

На вопрос ведущего радиопередачи о проверках молочной продукции Россельхознадзором и Роспотребнадзором эксперт отметил следующее: "Система фрагментирована, и вот как раз этим пользуются недобросовестные производители. Потому что мне, например, один представитель бизнеса откровенно говорил: "Алексей Николаевич, очень хорошо, что вы контролируете безопасность сырья. Но то, что мы из него сделаем, это наше дело, не лезьте туда". Вы понимаете, то, что они делают, это никуда не годится".
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А