21.12.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Россельхознадзор частично ограничил поставки молока из Австрии

Ветеринары РФ по итогам инспектирования 13 предприятий Австрии по производству свинины, говядины, мяса птицы, готовой мясной и молочной продукции ввели временные ограничения на поставки продукции в пяти предприятиях, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Инспектирование проводилось в период с 3 по 14 октября 2011 года по согласованию с компетентными органами Белоруссии и Казахстана.

"В связи с выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и РФ на предприятиях Австрии, Россельхознадзор вынужден ввести временные ограничения на поставки продукции животного происхождения из Австрии в РФ пяти предприятий, до устранения указанных нарушений и предоставления государственной ветеринарной службой Австрии соответствующих гарантий выполнения ветеринарно-санитарных требований и норм ТС и РФ в полном объеме", - говорится в сообщении ведомства.

В госветслужбу Австрии направлены результаты инспекции для принятия мер по устранению выявленных нарушений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9