14.12.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

Как сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, продолжавшиеся более двух лет переговоры с этой страной завершились тем, что Бразилия согласилась в случае обнаружения в российской пшенице карантинных объектов отправлять такое зерно на обеззараживание, а не возвращать его.

"Мы просили бразильскую сторону ослабить требования к российской пшенице в части нахождения в ней карантинных для Бразилии, но не России объектов", - сказала она.

Вместе с тем Ю.Мелано сообщила, что регулярных поставок российской пшеницы в Бразилию нет.

"Они носят эпизодный характер и имеют небольшие объёмы", - сказала она.

Касаясь проблем, связанных с поставками из Бразилии в РФ сои, Ю.Мелано сообщила, что бразильская сторона обещала в ближайшее время "предпринять все меры, чтобы максимально выполнить Российские требования".

Как сообщалось, Россельхознадзор в последнее время отмечает увеличение поставок бразильской сои, заражённой карантинными для РФ объектами. Некоторое время назад Россельхознадзор планировал запретить ее поставки, но отложил это решение, продолжая консультации с бразильскими специалистами.

Бразилия в этом году снизила урожай пшеницы до 4,3 млн тонн с 6,7 млн тонн в прошлом году. По оценкам экспертов, ей придётся закупить более 7 млн тонн этого зерна.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск