14.12.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

Как сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, продолжавшиеся более двух лет переговоры с этой страной завершились тем, что Бразилия согласилась в случае обнаружения в российской пшенице карантинных объектов отправлять такое зерно на обеззараживание, а не возвращать его.

"Мы просили бразильскую сторону ослабить требования к российской пшенице в части нахождения в ней карантинных для Бразилии, но не России объектов", - сказала она.

Вместе с тем Ю.Мелано сообщила, что регулярных поставок российской пшеницы в Бразилию нет.

"Они носят эпизодный характер и имеют небольшие объёмы", - сказала она.

Касаясь проблем, связанных с поставками из Бразилии в РФ сои, Ю.Мелано сообщила, что бразильская сторона обещала в ближайшее время "предпринять все меры, чтобы максимально выполнить Российские требования".

Как сообщалось, Россельхознадзор в последнее время отмечает увеличение поставок бразильской сои, заражённой карантинными для РФ объектами. Некоторое время назад Россельхознадзор планировал запретить ее поставки, но отложил это решение, продолжая консультации с бразильскими специалистами.

Бразилия в этом году снизила урожай пшеницы до 4,3 млн тонн с 6,7 млн тонн в прошлом году. По оценкам экспертов, ей придётся закупить более 7 млн тонн этого зерна.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20