07.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 4864
Россельхознадзором в октябре текущего года были выявлены факты поставок в Россию белорусскими компаниями ООО «Газ Венчуре», ООО «Глобалкостом» и РУП «Белтаможсервис» запрещенной эмбарго молочной продукции происхождением Украины и стран Евросоюза под видом производителей стран, не попавших под действующие ограничения (Иран, Македония, Сан Марино и Китай).

Материалы по данным фактам Россельхознадзор направил в Генпрокуратуру Российской Федерации, ФСБ России, МВД России, налоговую и таможенную службы, кроме того было направлено обращение в адрес Минсельхозпрода Республики Беларусь для принятия мер к белорусским компаниям.

В службе подчеркивают, что Россельхознадзору потребовался всего один день для того, чтобы связаться с ветеринарными службами Ирана, Македонии, Сан-Марино и Китая и получить от них ответ, что ввезенная продукция в адрес белорусских и российских получателей не отгружалась.

Помимо этого Россельхознадзор обратился в адрес ФТС России с просьбой приостановить прием документов на указанные товары от компаний ООО «Газ Венчуре», ООО «Глобалкостом» и РУП «Белтаможсервис», в связи с их участием в легализации 150 тысяч тонн запрещенной к ввозу в Россию продукции.

«В этой ситуации Россельхознадзор с удивлением отмечает отсутствие каких-либо комментариев со стороны крупнейших в России иностранных переработчиков молока Вимм-Билль-Данн и Danone, а также Национального союза производителей молока (господин А. Л. Даниленко). Россельхознадзор также считает необходимым отметить, что на российских прилавках такая продукция продается ни как «белково-жировой полутвердый продукт», а как привычный для отечественного потребителя «сыр», - заявили в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, ранее Россельхознадзор сообщил о задержании 20 тонн украинского белкового продукта, который по мнению экспертов ведомства, реализуется в РФ под видом сыра.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21