07.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«По итогам прошлого года на долю Россельхозбанка пришлось две трети выданных аграриям инвестиционных кредитов и более половины краткосрочных кредитов. Учитывая необходимость дальнейшего увеличения объемов кредитования, а также санкции со стороны стран Запада и дефицит долгосрочного фондирования на внутреннем рынке, Банку для успешного решения задач необходимо содействие государства через взносы в капитал и долгосрочное фондирование», - сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, открывая совещание.

Глава Минсельхоза поддержал обновленную стратегию Банка, доработанную с учетом предложений ведомства, отметив, что принятие новой Стратегии Банка своевременно и необходимо.

«За последние годы мы добились серьезных успехов в развитии агропромышленного комплекса страны. Сегодня сельское хозяйство – одна из самых быстрорастущих отраслей российской экономики с большим потенциалом импортозамещения и перспективами глобального лидерства на мировых рынках. Правительство считает, что роль Россельхозбанка важна и высока в развитии отрасли. Банк планомерно из года в год наращивает объемы кредитования сектора, несмотря на неблагоприятные внешние условия. При этом, с учетом задач в рамках Госпрограммы развития АПК, в последующие годы Правительство Российской Федерации ждет от Банка дальнейшего роста кредитования сельскохозяйственной отрасли, а также активного участия в развитии других приоритетных сегментов экономики. Новая Стратегия АО «Россельхозбанк» до 2020 года в полной мере учитывает наши ожидания и государственные ориентиры экономического развития. Правительство намерено и дальше поддерживать программы РСХБ в рамках госпрограммы», – отметил по итогам заседания Наблюдательного совета Аркадий Дворкович.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис