07.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«По итогам прошлого года на долю Россельхозбанка пришлось две трети выданных аграриям инвестиционных кредитов и более половины краткосрочных кредитов. Учитывая необходимость дальнейшего увеличения объемов кредитования, а также санкции со стороны стран Запада и дефицит долгосрочного фондирования на внутреннем рынке, Банку для успешного решения задач необходимо содействие государства через взносы в капитал и долгосрочное фондирование», - сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, открывая совещание.

Глава Минсельхоза поддержал обновленную стратегию Банка, доработанную с учетом предложений ведомства, отметив, что принятие новой Стратегии Банка своевременно и необходимо.

«За последние годы мы добились серьезных успехов в развитии агропромышленного комплекса страны. Сегодня сельское хозяйство – одна из самых быстрорастущих отраслей российской экономики с большим потенциалом импортозамещения и перспективами глобального лидерства на мировых рынках. Правительство считает, что роль Россельхозбанка важна и высока в развитии отрасли. Банк планомерно из года в год наращивает объемы кредитования сектора, несмотря на неблагоприятные внешние условия. При этом, с учетом задач в рамках Госпрограммы развития АПК, в последующие годы Правительство Российской Федерации ждет от Банка дальнейшего роста кредитования сельскохозяйственной отрасли, а также активного участия в развитии других приоритетных сегментов экономики. Новая Стратегия АО «Россельхозбанк» до 2020 года в полной мере учитывает наши ожидания и государственные ориентиры экономического развития. Правительство намерено и дальше поддерживать программы РСХБ в рамках госпрограммы», – отметил по итогам заседания Наблюдательного совета Аркадий Дворкович.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28