04.10.2013
Источник: http://www.itar-tass.com/
Регион: Россия
Вместо денег РСХБ может получить имущество ликвидируемых подразделений Центробанка.

Ситуация у банка тяжелая, признает федеральный чиновник, и деньги государство предоставит, однако пока в бюджете средств на это нет.

Проект бюджета на 2014 год предусматривает 343,5 млрд рублей дополнительных нефтедоходов, подлежащих перечислению в резервный фонд, однако и в 2012, и в 2013 годах правительство финансировало часть расходов, урезая запланированные перечисления в фонд. В бюджете-2014 также зарезервировано порядка 340 млрд руб. «антикризисных» средств на случай падения доходов. Но докапитализация РСХБ — не антикризисная мера, рассуждает правительственный эксперт: "Если в середине года будет понятно, что наступление кризиса маловероятно, эти средства могут на что-либо потратить".

Внесенная в Госдуму версия бюджета на 2014 г. денег на докапитализацию РСХБ не предусматривает. В законе о бюджете РСХБ упоминается лишь однажды: в 2014 году правительство вправе вносить в уставный капитал банка имущество ликвидируемых расчетно-кассовых центров /РКЦ/ ЦБ /здания, IT- и инженерные сети и проч/, которые передаются в казну.

В 2011-2012 годах Центробанк упразднил 38 таких центров. Уточнить стоимость высвобожденного имущества вчера не удалось. Оптимизация региональной сети ЦБ продолжается — к 2015 году число упраздняемых РКЦ вырастет до 78.

Предправления банка Дмитрий Патрушев весной просил президента Владимира Путина исключить банк из списка приватизации на 2011-2013 годы и обсудить вопрос создания на его базе института развития сельского хозяйства в форме госкорпорации, но с сохранением банковской лицензии. Власти обсуждают возможность разделения РСХБ на универсальный банк и институт развития, признавал вице-премьер Аркадий Дворкович.

Этот вопрос откладывается до конца 2014 года, заявил вчера "Ведомостям" правительственный чиновник, потому и возобновились разговоры о необходимости поддержки банка.

РСХБ пытается поддержать капитал и своими силами: два дня назад он разослал инвесторам меморандум к новому выпуску субординированных евробондов. Вчера объем размещения еще не был известен аналитикам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49