29.04.2009
Источник: abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
«Россельхозбанк» за 600 млн рублей поможет коровам переехать в Хохольский район

Руководство  ООО «Аркада-Агро», реализующее в Хохольском районе Воронежской области проект по возведению молочного комплекса, обратилось к ОАО «Россельхозбанку» с просьбой о предоставлении порядка 600 млн рублей кредитных средств на завершение строительства, на что руководство банка ответило согласием. Об этом заявил в ходе визита в Воронеж председатель «Россельхозбанка» Юрий  Трушин.

Генеральный директор ООО «Аркада-Агро»  Любовь Щербинина  рассказала, что завершение строительства молочного комплекса планировалось в ноябре прошлого года, однако из-за отсутствия средств, реализацию проекта пришлось приостановить.  По словам представителя компании, планируемая мощность молочного комплекса – 1,2 тыс. голов дойного стада. В дальнейшем численность  поголовья КРС инвестор планирует довести до 2,8 тыс. голов. Госпожа Щербинина  добавила, что комплекс предполагает,  кроме фермы, возведение элеватора, мощностью  84 тыс тонн единовременного хранения. 

По ее словам, общий объем инвестиций, необходимых для завершения строительства фермы и элеватора, оценивается в 800 млн рублей. Из них 600 млн рублей компания хотела бы получить от «Россельхозбанка» в качестве кредита.  При этом условии строительство объекта может завершиться к осени нынешнего года.

Окупиться проект должен, по словам представителей «Аркада-Агро»,  за 7 лет, но за счет элеватора этот срок может снизиться до 5,5 лет.

На обращение компании председатель «Россельхозбанка», посетивший строящийся комплекс вместе с Алексеем Гордеевым, ответил решительным: «Возьмемся за объект». Впрочем, воронежский губернатор остался недоволен нерационально далеким расположением  элеватора от фермы (порядка 16 км), на что и указал госпоже Щербининой.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть