29.09.2010
Источник: www.mcx-penza.ru
Регион: Россия
Россельхозбанк снижает процентные ставки на кредиты сельхозпроизводителей В целях выполнения задач по финансированию АПК и повышению финансовой устойчивости сельхозтоваропроизводителей, Правление ОАО «Россельхозбанк» 22 сентября приняло решение о снижении ставок по кредитам, предоставляемым юридическим лицам.

Принято решение снизить ставки по краткосрочным кредитам, предоставляемым на срок до 90 дней, с 13-13,5% до 9% годовых; по кредитам от 91 до 180 дней с 13,5% до 11% годовых; по кредитам от 181 дня до 1 года с 13,75-14%) до 12% годовых.

Кроме того, на один процентный пункт снижена ставка по долгосрочным кредитам, предоставляемым Россельхозбанком на приобретение молодняка сельскохозяйственных животных под его залог, дофинансирование инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих комплексов, а также по кредитам, выдаваемым в рамках целевой отраслевой программы «Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2009-2011 годы».

Решение о снижении процентных ставок вступит в действие в ближайшие дни после того, как будут внесены необходимые коррективы в нормативные документы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1