23.08.2011
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
"Россельхозбанк" начал предлагать своим заемщикам, желающим построить семейную молочную ферму с нуля, типовые проектно-сметные документы, необходимые для запуска проекта.

Воспользоваться новым предложением могут крестьянско-фермерские хозяйства. В предлагаемой документации учтены инженерные, архитектурные и технологические решения для строительства семейных молочных ферм. Кроме того, банк предоставляет пример расчетов доходности подобных проектов. По мнению представителей "Россельхозбанка", эти документы помогут фермерам оценить эффективность фермы и приступить к ее строительству. С 2009 года банк выдал кредитов на создание таких ферм на общую сумму 738 млн. рублей. Займы выдаются на срок от 2 до 15 лет в зависимости от целей. Ставка рефинансирования по этим кредитам субсидируется государством полностью.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28