23.08.2011
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
"Россельхозбанк" начал предлагать своим заемщикам, желающим построить семейную молочную ферму с нуля, типовые проектно-сметные документы, необходимые для запуска проекта.

Воспользоваться новым предложением могут крестьянско-фермерские хозяйства. В предлагаемой документации учтены инженерные, архитектурные и технологические решения для строительства семейных молочных ферм. Кроме того, банк предоставляет пример расчетов доходности подобных проектов. По мнению представителей "Россельхозбанка", эти документы помогут фермерам оценить эффективность фермы и приступить к ее строительству. С 2009 года банк выдал кредитов на создание таких ферм на общую сумму 738 млн. рублей. Займы выдаются на срок от 2 до 15 лет в зависимости от целей. Ставка рефинансирования по этим кредитам субсидируется государством полностью.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2