05.02.2013
Источник: 1prime.ru
Регион: Калининградская обл.
Россельхозбанк выделить 1 млрд рублей на создание молочного предприятия в Калининградской области
При кредитной поддержке ОАО «Россельхозбанк» начато строительство крупного животноводческого комплекса в Полесском районе Калининградской области. Инвестиционный проект реализует ООО «Залесье-Агро».

В рамках реализации инвестиционного проекта планируется построить современный комплекс по разведению крупного рогатого скота, который будет состоять из четырех коровников с комплексной системой отчистки, доильного и родильного блоков, а также складских помещений.

В течение 2013 года ООО «Залесье-Агро» планирует ввести комплекс в эксплуатацию и к 2015 году выйти на проектную мощность - 2400 голов.
Строительство высокотехнологичного предприятия позволит увеличить объемы производства продукции молочного и мясного животноводства в Калининградской области, а также даст импульс развитию экономики региона, созданию дополнительных рабочих мест и увеличению налоговых отчислений в региональный бюджет.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово