05.12.2014
Источник: nsk.rbc.ru
Регион: Новосибирская обл.

Новосибирский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» открыл кредитные линии на срок до 15 лет двум производителям молока из Карасукского района, направив на их проекты более 20 млн рублей.

О том, что банк приступил к реализации проектов в молочном животноводстве со сроком кредитования до 15 лет, сообщил на заседании совета по развитию АПК при губернаторе, которое прошло 29 ноября, директор филиала Станислав Тишуров.

«Мы открыли уже две кредитные линии в Карасукском районе в рамках этой программы, готовы дальше активно финансировать сельхозпроизводителей на длительные сроки», - сказал он.

Как сообщила РБК.Новосибирск пресс-служба банка, по этой программе открыты кредитные линии для ЗАО «Шилово-Курьинское» и ЗАО «Студеновское».

«Средства, предоставленные Новосибирским филиалом банка, направлены на строительство родильного отделения на 112 голов, уникального комплекса, позволяющего сохранять здоровье поголовья крупного рогатого стола и приплода, а также на реконструкцию животноводческого помещения на 240 голов привязного содержания», - говорится в сообщении.

Предприятия рассчитывают ввести в эксплуатацию комплексы не позднее января 2015 года. Объем кредитных вложений Новосибирского филиал банка в данные проекты - более 20 млн рублей.

По информации пресс-службы, предприятия области привлекают средства по этой программе для строительства, реконструкции и модернизации животноводческих ферм, пунктов по приемке и первичной переработке молока, а также предприятий по производству цельномолочной продукции, сыров и сливочного масла, цехов и участков по переработке и сушке сыворотки.

Кредиты также пользуются спросом у аграриев, планирующих строительство и реконструкцию комбикормовых заводов и цехов, приобретение племенной продукции и также реализацию ряда других задач по развитию подотрасли животноводства.

«В рамках данного предложения предоставляется льготный период по погашению основного долга до трех лет», - комментирует интерес клиентов к продукту пресс-служба банка.

По информации министерства сельского хозяйства Новосибирской области, в регионе в 2009 году поголовье молочных коров составляло 226,6 тыс, в 2010 году – 221,3 тыс, в 2011 – 219,8 тыс, в 2012 – 216,9 тыс, в 2013 году снизилось примерно на 10 тысяч голов, но по итогам 2014 года прогнозируется небольшое увеличение поголовья.

Новосибирская область лидирует в Сибири по обеспеченности сырым молоком, второе место занимает Красноярский край. По данным областного минсельхоза, Новосибирская область не только полностью обеспечивает себя молоком, но и вывозит до 40% молочной продукции в другие регионы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 990 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 326 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 331 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял