05.12.2014
Источник: nsk.rbc.ru
Регион: Новосибирская обл.

Новосибирский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» открыл кредитные линии на срок до 15 лет двум производителям молока из Карасукского района, направив на их проекты более 20 млн рублей.

О том, что банк приступил к реализации проектов в молочном животноводстве со сроком кредитования до 15 лет, сообщил на заседании совета по развитию АПК при губернаторе, которое прошло 29 ноября, директор филиала Станислав Тишуров.

«Мы открыли уже две кредитные линии в Карасукском районе в рамках этой программы, готовы дальше активно финансировать сельхозпроизводителей на длительные сроки», - сказал он.

Как сообщила РБК.Новосибирск пресс-служба банка, по этой программе открыты кредитные линии для ЗАО «Шилово-Курьинское» и ЗАО «Студеновское».

«Средства, предоставленные Новосибирским филиалом банка, направлены на строительство родильного отделения на 112 голов, уникального комплекса, позволяющего сохранять здоровье поголовья крупного рогатого стола и приплода, а также на реконструкцию животноводческого помещения на 240 голов привязного содержания», - говорится в сообщении.

Предприятия рассчитывают ввести в эксплуатацию комплексы не позднее января 2015 года. Объем кредитных вложений Новосибирского филиал банка в данные проекты - более 20 млн рублей.

По информации пресс-службы, предприятия области привлекают средства по этой программе для строительства, реконструкции и модернизации животноводческих ферм, пунктов по приемке и первичной переработке молока, а также предприятий по производству цельномолочной продукции, сыров и сливочного масла, цехов и участков по переработке и сушке сыворотки.

Кредиты также пользуются спросом у аграриев, планирующих строительство и реконструкцию комбикормовых заводов и цехов, приобретение племенной продукции и также реализацию ряда других задач по развитию подотрасли животноводства.

«В рамках данного предложения предоставляется льготный период по погашению основного долга до трех лет», - комментирует интерес клиентов к продукту пресс-служба банка.

По информации министерства сельского хозяйства Новосибирской области, в регионе в 2009 году поголовье молочных коров составляло 226,6 тыс, в 2010 году – 221,3 тыс, в 2011 – 219,8 тыс, в 2012 – 216,9 тыс, в 2013 году снизилось примерно на 10 тысяч голов, но по итогам 2014 года прогнозируется небольшое увеличение поголовья.

Новосибирская область лидирует в Сибири по обеспеченности сырым молоком, второе место занимает Красноярский край. По данным областного минсельхоза, Новосибирская область не только полностью обеспечивает себя молоком, но и вывозит до 40% молочной продукции в другие регионы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1