07.03.2012
Источник: perm.ru
Регион: Россия
Сегодня министерство сельского хозяйства Пермского края подписало очередное  соглашение с Пермским филиалом Россельхозбанка. Подписи под документом поставили  министр сельского хозяйства Пермского края Александр Логачев и директор Пермского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Яков Дёмин.  
Соглашение сторон направлено на реализацию «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы», поддержку и развитие предприятий АПК, личных подсобных и фермерских хозяйств, а также повышение уровня жизни населения на селе.  

За время действия первого Соглашения, заключенного в 2008 году, Пермский региональный филиал Россельхозбанка инвестировал в агропромышленный комплекс края почти 6 млрд. руб. и выдал выдано более 1,5 тыс. кредитов предприятиям АПК, крестьянско-фермерским и подсобным хозяйствам края. При поддержке этой финансовой организации была осуществлена масштабная реконструкция более десяти крупнейших хозяйств края, среди которых комплекс по разведению коров породы «Герефорд» в Сивинском районе и два крупномасштабных молочно-товарных комплекса в Лысьве. Благодаря финансированию банка в крае также открылся крупнейший логистический центр и современный тепличный комплекс по выращиванию роз в Осинском районе.
По инициативе Россельхозбанка и министерства в 2012 году в Пермском крае начало свою работу региональное отделение Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). На сегодняшний момент в него входят более 50 представителей малого и среднего агробизнеса Прикамья.

«Потребность агробизнеса в кредитовании год от года растет, строятся новые производственные объекты, предприятии нуждаются в своевременном пополнении оборотных средств. Есть уверенность в том, что благодаря Россельхобанку все запросы отрасли будут обеспечены», - прокомментировал подписание соглашение министр сельского хозяйства края Александр Логачев.

 «Поддержка агропромышленного комплекса – приоритетное направление деятельности Россельхозбанка. В рамках подписанного соглашения Пермский филиал планирует усиление дальнейшей поддержки и развития предприятий и организаций АПК и малых форм хозяйствования,  реализуемой через финансирование и кредитование в рамках государственных программ», – добавил Яков Дёмин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы