09.10.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

В 2017 году государство докапитализировало банк дважды - на 5 млрд и 25 млрд рублей.

Внесенные в Думу поправки предусматривают выделение в уставный капитал РСХБ еще 20 млрд рублей в целях сохранения темпов аграрного производства, стабилизации работы банка для обеспечения темпов кредитования приоритетных отраслей и сегментов экономики, а также для повышения качества кредитного портфеля и урегулирования проблемной задолженности по кредитам, включая досоздание резервов. Кроме того, эти средства необходимы банку для соблюдения нормативов достаточности капитала с учетом требования "Базеля III".

ЦБ РФ с 2016 года в соответствии с требованиями "Базеля III" ввел для всех банков надбавку для поддержания достаточности капитала (повышается на 0,625 процентного пункта ежегодно до достижения 2,5% с 1 января 2019 года) и надбавку за системную значимость (повышается ежегодно до достижения 1% к началу 2019 года).

РСХБ для выполнения базельских надбавок по капиталу в 2018 году потребуется около 30 млрд рублей, говорил журналистам в августе зампред правления РСХБ Кирилл Лёвин. При этом проект бюджета на 2018-2020 годы пока не предусматривает докапитализацию банка.

РСХБ ежегодно получает вливания в капитал от государства для развития кредитования сельского хозяйства. В 2015 году банк был докапитализирован из средств бюджета на 10 млрд рублей, еще 68,8 млрд рублей он получил в капитал в виде ОФЗ. В 2016 году госбанк был докапитализирован на 8 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40