18.06.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Россельхозбанк увеличил кредитный лимит ГК «Дамате» до 14,4 млрд. рублей
ОАО «Россельхозбанк» увеличил кредитный лимит группе компаний «Дамате» с 11 млрд рублей до 14,402 млрд рублей, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК. - Кроме того, предприятию увеличен лимит предоставления банковских гарантий с 250 млн до 593 млн рублей.

При этом максимальный объем инвестиционного кредитования ООО «ПензаМолИнвест» (компании группы, реализующей проект по выращиванию и переработке индейки) вырос на 1,285 млрд рублей. 1,2 млрд. рублей будет направлено на модернизацию ОАО «Молочный комбинат «Пензенский».

В настоящий момент предприятиями ГК завершается реализация первой очереди завода, мощностью 15 тыс. тонн мяса в год, запущен процесс расширения объемов производства до 60 тыс. тонн мяса в год. Инвестиционный проект является крупнейшим в Пензенской области и одним из самых масштабных в стране.

Общий объем кредитных средств, выделенных банком для молочного комбината  составляет 1,898 млрд рублей, из которых 1,207 млрд рублей планируется направить на расширение и модернизацию производства. В настоящее время предприятие перерабатывает до 200 тонн молока в сутки и выпускает широкий ассортимент продукции, включающий более 50 товарных позиций.

Напомним, осенью 2013 г. было подписано соглашение между Группой компаний «Дамате» и Правительством Республики Башкортостан о взаимовыгодном сотрудничестве в ходе строительства в регионе молочного комплекса на 12 110 стойломест и генетического центра по воспроизводству молочного стада. Проектная мощность молочно-товарных ферм в Тюменской области и Республике Башкортостан составляет 88 тыс. тонн и 105 тыс. тонн молока в год, соответственно, при средней продуктивности 9-10 тонн молока на голову в год. Все молоко, произведенное на этих предприятиях, планируется реализовывать на перерабатывающие заводы Группы компаний Danone в России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20