26.12.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Калужская обл.
Россельхозбанк предоставит 2,2 млрд рублей на строительство молочного комплекса в Калужской области

Россельхозбанк подписал соглашение с ООО «Ремпутьмаш-Агро» по финансированию крупнейшего инвестиционного проекта в сфере АПК Калужской области, сообщили ИА DairyNews в пресс-службе банка.

В Перемышльском районе будет построен животноводческий комплекс на 4 тысячи голов фуражного стада крупного рогатого скота. На реализацию проекта Россельхозбанк предоставит 2,2 млрд рублей. Кредитные ресурсы будут направлены на проведение строительно-монтажных работ, строительство двух молочных ферм, молочного завода, кормоцеха, зернохранилища  и прочих объектов в рамках реализуемого проекта, а также на приобретение крупного рогатого скота, специальной техники и оборудования. 

В рамках проекта будет организовано собственное молочное производство, включая переработку молока, собственное производство кормов и зернохранение. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в конце 2014 года. В первом квартале 2014 года на комплекс завезут первую партию племенных нетелей голштинской породы из США. После выхода на проектную мощность к 2015 году на фермах планируется получать до 30 тысяч тонн молока в год. Предприятием будут производиться следующие виды продукции: пакетированное молоко, кефир, сметана, творог, мясо КРС, рапсовое масло.

Новый современный комплекс предполагает применение передовых технологий животноводства. Управление всеми процессами на ферме будет осуществляться с использованием специальной ERP-системы Multifarm. Благодаря новейшим технологиям, информация, собранная и введенная в программу управления стадом на каждой ферме, немедленно передается по сети Интернет в центральный компьютер, расположенный в Центре поддержки и снабжения.

«Поддержка инвестпроектов, связанных с созданием современных предприятий, применяющих высокоэффективные технологии, является одним из приоритетных направлений деятельности Россельхозбанка. Калужский филиал ОАО «Россельхозбанк» сотрудничает с ООО «Ремпутьмаш-Агро» на протяжении 7 лет, осуществляя кредитную поддержку текущего бизнеса предприятия – молочно-товарной фермы на 400 голов дойного стада», - прокомментировали представители Россельхозбанка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49