26.06.2014
Источник: inmosreg.ru
Регион: Москва и МО

Губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился в среду с ведущими молочными компаниями региона и призвал их увеличить производство молочной продукции, чтобы достичь в области показателей 1 миллион тонн молока в год. На встречу в дом правительства Подмосковья пришли представители ЗАО "Зеленоградское", ГК "Данон", "Пепсико Россия, СНГ, Восточная Европа", "Пойма", "Акатьевский", "Русское молоко", "Ульянино", "Новое Литвиново", "Истра Хлебпродукт", "Татариново". Также на встрече присутствовали представители "Национального союза производителей молока", "Российского сельхозхозяйственного банка", Сбербанка, банка "Возрождение". Воробьев заявил, что осенью в Московской области пройдет международный форум производителей молочной продукции, где презентуют подмосковную программу поддержки.

"Исходя из сегодняшнего совещания абсолютно понятно, что надо проводить отдельные собрания с представителями Московской области. Мы встретимся на площадке банка и попробуем разработать отдельные специальные банковские продукты, которые позволят развивать и молочное животноводство Московской области, и в целом все сельское хозяйство", - заявил Патрушев.

Он отметил, что на сегодняшний день Россельхозбанк - это один из основных кредиторов производства и переработки молока в Московской области.

"Порядка 2 миллиардов рублей у нас вложено в производство молока, в инвестиционные проекты, связанные с этим направлением деятельности. Порядка 0,5 миллиарда рублей у нас вложено в инвестиционные проекты по переработке молока", - уточнил Патрушев.

Как отметил председатель правления национального союза производителей молока Андрей Даниленко, встреча с губернатором, которая состоялась впервые за 20 лет, дала отечественным компаниям надежду на развитие.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск