26.06.2014
Источник: inmosreg.ru
Регион: Москва и МО

Губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился в среду с ведущими молочными компаниями региона и призвал их увеличить производство молочной продукции, чтобы достичь в области показателей 1 миллион тонн молока в год. На встречу в дом правительства Подмосковья пришли представители ЗАО "Зеленоградское", ГК "Данон", "Пепсико Россия, СНГ, Восточная Европа", "Пойма", "Акатьевский", "Русское молоко", "Ульянино", "Новое Литвиново", "Истра Хлебпродукт", "Татариново". Также на встрече присутствовали представители "Национального союза производителей молока", "Российского сельхозхозяйственного банка", Сбербанка, банка "Возрождение". Воробьев заявил, что осенью в Московской области пройдет международный форум производителей молочной продукции, где презентуют подмосковную программу поддержки.

"Исходя из сегодняшнего совещания абсолютно понятно, что надо проводить отдельные собрания с представителями Московской области. Мы встретимся на площадке банка и попробуем разработать отдельные специальные банковские продукты, которые позволят развивать и молочное животноводство Московской области, и в целом все сельское хозяйство", - заявил Патрушев.

Он отметил, что на сегодняшний день Россельхозбанк - это один из основных кредиторов производства и переработки молока в Московской области.

"Порядка 2 миллиардов рублей у нас вложено в производство молока, в инвестиционные проекты, связанные с этим направлением деятельности. Порядка 0,5 миллиарда рублей у нас вложено в инвестиционные проекты по переработке молока", - уточнил Патрушев.

Как отметил председатель правления национального союза производителей молока Андрей Даниленко, встреча с губернатором, которая состоялась впервые за 20 лет, дала отечественным компаниям надежду на развитие.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1074 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 393 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 398 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял