29.12.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
"Поддержка, которая оказывается Россельхозбанку, и докапитализация, которая остается, позволяет нам не снижать объем кредитования экономики и в первую очередь, конечно, нашего основного контрагента - агропромышленного комплекса", - сказал Д.Патрушев.

Он отметил, что кредитный портфель Россельхозбанка превышает 1 трлн 900 млрд рублей, в том числе портфель кредитов для агропромышленного комплекса приближается к отметке 1 трлн 200 млрд рублей. Д.Патрушев подчеркнул также, что "очень неплохо работает механизм льготного кредитования, по которому сельхозпроизводители получают кредиты по ставке не более 5% годовых".

"На наш взгляд, этот механизм очень серьезно снижает издержки для агробизнеса. Мы активно участвуем в кредитовании в рамках этого механизма", - отметил он, подчеркнув, что кредиты пользуются значительным спросом у аграриев, что объясняется "очень высоким уровнем господдержки" АПК.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3