10.10.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Россельхозбанк направил на  реализацию Госпрограммы развития  сельского хозяйства  1,6 трлн рублей
«Финансовая поддержка Россельхозбанка является определяющей в развитии ключевых направлений АПК: инвестиционная сфера,  развитие малых форм хозяйствования, обновление парка сельскохозяйственной техники, проведение сезонных полевых работ», - комментируют в пресс-службе банка. 

Отметим, что доля Россельхозбанка на рынке кредитования сезонных полевых работ за последние 4 года составляет порядка 70%. С начала реализации Госпрограммы в 2008 году на эти цели Банком выдано более 626 млрд рублей. 

Россельхозбанк предпринимает комплекс мер, направленных на поддержку сельхозпроизводителей, пострадавших в текущем году от засухи. В 22 регионах пролонгированы кредиты на сумму 30 млрд рублей, в том числе по сезонным полевым работам – 13 млрд рублей. 

«Россельхозбанк, как ключевой оператор национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России, намерен продолжать наращивать масштабы поддержки предприятий и организаций сельскохозяйственной отрасли страны», - отметил  Председатель Правления Россельхозбанка Дмитрий  Патрушев.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2