22.11.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Заседание было посвящено рассмотрению проекта Стратегии Банка до 2020 года, цитирует ИА DairyNews пресс-службу Минсельхоза РФ.

Согласно проекту стратегии, деятельность Банка будет направлена на приоритетное кредитование агропромышленного комплекса, сельских территорий, рыбохозяйственного и лесопромышленного комплексов. При сохранении контроля государства Банк к 2020 году сохранит значительный уровень отраслевой специализации и усилит свою роль ведущего финансового учреждения для АПК.
Стратегией ОАО «Россельхозбанк» на период до 2020 года предусматривается обеспечить лидерство в выдаче субсидируемых кредитов, сфокусировавшись на кредитовании малых форм хозяйствования и инвестиционных проектах по развитию животноводства и обновлению основных фондов, а также удлинении сроков предоставления краткосрочных и долгосрочных кредитов до 3 и 15 лет соответственно.

В региональном контексте предполагается осуществить развитие каналов продаж и обслуживания, повысив уровень территориального охвата до 90% (с нынешних 84%).

Минсельхоз России предварительно рассмотрел представленный ОАО «Россельхозбанк» в рабочем порядке проект стратегии Банка до 2020 года и поддержал его основные направления и параметры.

Вместе с тем, в ходе заседания Наблюдательного совета Банка Николай Федоров отметил, что Минсельхоз России рассчитывает, что Банк как институт развития сельского хозяйства будет поступательно наращивать объемы по кредитованию АПК, так как потребность в кредитных ресурсах у сельхозтоваропроизводителей растет с каждым днем. Также министр предложил дополнить стратегию конкретными механизмами по развитию агропромышленного комплекса, которые позволят обеспечить сельское хозяйство необходимой поддержкой и дадут соответствующий стимул для развития и укрепления конкурентоспособности отечественного АПК.

Андрей Трифанов
В догонку к комментарию по поводу деятельности Союзов:
Стратегия профильного банка, имеющего только собственные доходы за 2011 год около 130 млрд. руб., и возможности наращивания кредитного портфеля до 2 трлн. руб. уже где-то там кем-то утверждается. А это ключевой момент, который может позволить российской молочной отрасли хотя бы частично приблизится к равным условиям существования с зарубежными конкурентами! КЛЮЧЕВОЙ!!! Это не 9 млрд. бюджетных копеек на литр!
Торг, вой, галдеж, плачь, ходоки, хоругви, молитвы и т.д. и т.п. в исполнении профильного союза должны были бы вывести эту тему на первый план, заставить Правительство думать, считать, соглашаться.
Где несправедливо распятый Даниленко? Где апостолы в изгнании? Письмо вы написали про недатируемый первый сорт, а вам не ответили? Смешно!
Гость
дОтация, дОтируемый
Александр Саяпин
Цитата
Также министр предложил дополнить стратегию конкретными механизмами по развитию агропромышленного комплекса, которые позволят обеспечить сельское хозяйство необходимой поддержкой и дадут соответствующий стимул для развития и укрепления конкурентоспособности отечественного АПК.
Надеюсь, что это были механизмы, предложенные мной за день до этого министру на совещании в Калуге: отсрочка по выплате основного долга до 10 лет с возможностью пролонгации ещё на 10 лет для выполняющих целевые показатели и добросовестных плательщиков. Федоров с таким подходом публично согласился, назвав его универсальным и не противоречащим правилам ВТО. Сможет ли он протащить такое решение - вопрос...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Первомайский, ОССП
Адрес:  Минская область, Смолевичский р-н, п/о Ворот, а/г Слобода, Пекалинский сельсовет, ул. Центральная, 38 
 
Озерицкий-Агро, ЧУП
Адрес:  Минская область, Смолевичский р-н, а/г Слобода, ул. Центральная, 7 
 
Ляховичский, СПК
Адрес:  Брестская обл., Ляховичский р-н, а/г Русиновичи 
 
Молград Брянск, ООО
Адрес:  Брянская обл, г. Брянск, ул. Литейная, д. 15