22.11.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Заседание было посвящено рассмотрению проекта Стратегии Банка до 2020 года, цитирует ИА DairyNews пресс-службу Минсельхоза РФ.

Согласно проекту стратегии, деятельность Банка будет направлена на приоритетное кредитование агропромышленного комплекса, сельских территорий, рыбохозяйственного и лесопромышленного комплексов. При сохранении контроля государства Банк к 2020 году сохранит значительный уровень отраслевой специализации и усилит свою роль ведущего финансового учреждения для АПК.
Стратегией ОАО «Россельхозбанк» на период до 2020 года предусматривается обеспечить лидерство в выдаче субсидируемых кредитов, сфокусировавшись на кредитовании малых форм хозяйствования и инвестиционных проектах по развитию животноводства и обновлению основных фондов, а также удлинении сроков предоставления краткосрочных и долгосрочных кредитов до 3 и 15 лет соответственно.

В региональном контексте предполагается осуществить развитие каналов продаж и обслуживания, повысив уровень территориального охвата до 90% (с нынешних 84%).

Минсельхоз России предварительно рассмотрел представленный ОАО «Россельхозбанк» в рабочем порядке проект стратегии Банка до 2020 года и поддержал его основные направления и параметры.

Вместе с тем, в ходе заседания Наблюдательного совета Банка Николай Федоров отметил, что Минсельхоз России рассчитывает, что Банк как институт развития сельского хозяйства будет поступательно наращивать объемы по кредитованию АПК, так как потребность в кредитных ресурсах у сельхозтоваропроизводителей растет с каждым днем. Также министр предложил дополнить стратегию конкретными механизмами по развитию агропромышленного комплекса, которые позволят обеспечить сельское хозяйство необходимой поддержкой и дадут соответствующий стимул для развития и укрепления конкурентоспособности отечественного АПК.

Андрей Трифанов
В догонку к комментарию по поводу деятельности Союзов:
Стратегия профильного банка, имеющего только собственные доходы за 2011 год около 130 млрд. руб., и возможности наращивания кредитного портфеля до 2 трлн. руб. уже где-то там кем-то утверждается. А это ключевой момент, который может позволить российской молочной отрасли хотя бы частично приблизится к равным условиям существования с зарубежными конкурентами! КЛЮЧЕВОЙ!!! Это не 9 млрд. бюджетных копеек на литр!
Торг, вой, галдеж, плачь, ходоки, хоругви, молитвы и т.д. и т.п. в исполнении профильного союза должны были бы вывести эту тему на первый план, заставить Правительство думать, считать, соглашаться.
Где несправедливо распятый Даниленко? Где апостолы в изгнании? Письмо вы написали про недатируемый первый сорт, а вам не ответили? Смешно!
Гость
дОтация, дОтируемый
Александр Саяпин
Цитата
Также министр предложил дополнить стратегию конкретными механизмами по развитию агропромышленного комплекса, которые позволят обеспечить сельское хозяйство необходимой поддержкой и дадут соответствующий стимул для развития и укрепления конкурентоспособности отечественного АПК.
Надеюсь, что это были механизмы, предложенные мной за день до этого министру на совещании в Калуге: отсрочка по выплате основного долга до 10 лет с возможностью пролонгации ещё на 10 лет для выполняющих целевые показатели и добросовестных плательщиков. Федоров с таким подходом публично согласился, назвав его универсальным и не противоречащим правилам ВТО. Сможет ли он протащить такое решение - вопрос...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20