06.09.2016
Источник: gazeta.ru
Регион: Россия
По данным ведомства, эта цифра составляет 0,03% от общей площади всех земельных участков в России, на которых возможно строительство и ведение сельского хозяйства.

Площадь земельных участков в России, на которых возможно строительство и ведение сельского хозяйства, составляет более 423 млн га, или 24,8% всех земель России.

Отмечается, что ведомство может изъять землю, если в ходе проверок выявит, что она не используется или используется не по назначению, а владельцы земли не устранят данные нарушения. Участок может быть изъят в судебном порядке, если он используется не по целевому назначению, а также земельный участок, предназначенный для ведения сельского хозяйства, жилищного или иного строительства, не используется по целевому назначению в течение трех лет.

За последние полтора года по предписаниям Росреестра изъято 73 участка общей площадью около 80 га.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное