24.02.2012
Источник: lenta.ru
Регион: Россия
Росприроднадзор Омской области пошел на мировую с заводом "Молоко Исилькуля" (входит в структур «Вимм-Билль-Данн ПП», принадлежащую PepsiCo) по делу о нанесении ущерба экологии. Проект мирового соглашения будет рассматриваться 11 апреля. По его условиям, PepsiCo заплатит 200 тысяч рублей штрафа вместо 346 миллионов рублей. Об этом сообщает "Интерфакс". О других подробностях мирового соглашения не сообщается. 
Подозрения к молочному заводу возникли у Росприроднадзора весной прошлого года. Тогда в результате проверки было обнаружено, что в сточных водах молокозавода, которые сбрасывались в озеро Абсажино, содержание вредных веществ превысило установленные нормы. Регулятор подал в суд на "Молоко Исилькуля", потребовав возместить ущерб экологии. 

Компания "Вимм-Билль-Данн", владевшая молокозаводом на тот момент, не согласилась с исковыми требованиями. По информации ответчика, который ссылался на данные Нижне-Обского бассейнового водного управления, Абсажино образовалось в результате сброса сточных вод, а не естественным способом и, следовательно, озером считаться не может. 

Кроме того, юристы ответчика указали Росприроднадзору на неверные подсчеты экологического ущерба. Специалисты ведомства, к примеру, отнесли молочный жир к веществам первого-второго класса опасности (высоко токсичные соединения). Как рассказывал прошлым летом омскому еженедельнику "Коммерческие вести" один из тогдашних топ-менеджеров "Вимм-Билль-Данна", в воды Абсажино вместе со сточными водами молокозавода попало 49 килограммов молочного жира. 

Напомним, что компания PepsiCo стала собственником завода "Молоко Исилькуля" в результате покупки 100 процентов акций "Вимм-Билль-Данна". В общей сложности стоимость сделки, которую закрыли в сентябре прошлого года, составила пять миллиардов долларов. 

vetkolhoznik
ИМХО !! все эти роснадзоры это бандиты только легальные которые грабят свой народ!!
ко мне приехал тоже адм тех надзор , сфоткал столб рядом с фермой без проводов и фонаря и заявляет штраф от 20000 рублей и выше, подъездные пути, дорога к ферме говорит не расчищена!!! от 20000 рублей и выше. а на улице минус 29 снегопад. девушка в погонах мне спокойно так : ДОРОЖНОЕ ПОЛОТНО ДОЛЖНО БЫТЬ РАСЧИЩЕНО ДО ТВЁРДОГО ОСНОВАНИЯ И ОБРАБОТАНО ПРОТИВОГОЛОЛЁДНЫМИ РЕАГЕНТАМИ. фсё полный абзац ;( о чём спорить.
так и в этом случае, какой там ущерб? как посчитали? куда пойдут деньги?
ИМХО это грабители россиян - сиречь бандиты ;(

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы