22.12.2011
Источник: www.podrobnosti24.ru
Регион: Россия
Накануне в Екатеринбурге в отделение Роспотребнадзора поступила жалоба от посетителя магазина «Пятерочка» на улице Бажова,191. Потребитель был недоволен тем, что в магазине продавался товар с истекшим сроком годности. По этому поводу специалисты надзорного ведомства провели внеплановую проверку в отношении ЗАО Торговый Дом «Перекресток».
Результаты проверки показали, что магазин работает с серьезными нарушениями законодательства по защите прав потребителя: в продаже была испорченная молочная продукция. Срок годности некоторых глазированных сырков, лежавших на прилавках в торговом зале, истек почти месяц назад. Хозяйствующий субъект был оштрафован, ему так же выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Испорченные сырки были изъяты из оборота.
Напомним, что в случае обнаружения некачественной продукции, покупатель вправе потребовать возврата уплаченной за товар суммы, при этом потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016