10.09.2012
Источник: interfax.com.ua
Регион: Украина
Согласно сообщению на официальном сайте Роспотребнадзора, российское ведомство повторно рассмотрело предоставленный заводом план мероприятий по устранению нарушений, выявленных в период инспектирования в июне 2012 года.

Как отмечает служба, Лозовской молочный завод не учел ряд принципиальных замечаний российской стороны.

"В схеме производственных процессов указывается подача только обезжиренного молока с целью получения молочно-жировой смеси для дальнейшего изготовления сыров, тогда как в этом случае необходимо цельное молоко. В то же время в представленной блок-схеме для производства сырных продуктов используется молоко-сырье", - говорится в сообщении.

Помимо этого, Роспотребнадзор отмечает, что Лозовской молочный завод планирует поставлять в РФ сыр и сырный продукт под одним наименованием "Монастырский", что не соответствуют требованиям действующего российского законодательства.

"В связи с этим техническая документация ООО "Лозовской молочный завод" должна быть актуализирована в части выпуска сыров и сырных продуктов под разными наименованиями", - отмечает ведомство.

Согласно сообщению, поле возобновления поставок молочной продукции "Лозовского молочного завода" в РФ Роспотребнадзор будет осуществлять жесткий контроль каждой партии.

"В случае выявления несоответствия качества поставляемой молочной продукции заявленным требованиям данное предприятие будет исключено из числа поставщиков", - отмечает Роспотребнадзор.

Как сообщалось, в июне этого года специалисты Роспотребнадзора проинспектировали "Лозовской молочный завод" на предмет возможного предоставления права поставок продукции на российский рынок. В ходе рассмотрения материалов по устранению выявленных недостатков ведомство отметило формальный подход к их подготовке.

Тогда в Роспотребнадзоре заявили, что "в ходе рассмотрения указанных материалов отмечен формальный подход к их подготовке, в том числе по осуществлению на предприятии производственного контроля и идентификации производимых сыров и сырных продуктов, что не позволяет принять решение о допуске продукции данного предприятия на российский рынок".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49