22.09.2008
Источник: zabinfo.ru
Регион: Иркутская обл.

Волна отравлений смесью для грудных детей не докатится до Забайкалья. В том, что детское питание из Китая никогда не продавалось в торговой сети региона, заверили специалисты местного управления Роспотребнадзора.

Напомним, две недели назад в больницы Китая начали поступать грудные дети. Крупнейший производитель молочной смеси в КНР компания «Саньлу» признала, что камни в почках и другие симптомы отравления у заболевших были вызваны именно некачественным молоком. Сегодня официальные источники говорят о 13 тысячах госпитализированных, причём 104 ребёнка - с серьёзными симптомами. Ранее власти сообщали о 6 тысячах заболевших. Как показали исследования, в детском питании было обнаружено опасное вещество - меламин.

В управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Забайкальскому краю корреспонденту ZABINFO.RU рассказали, что поводов беспокоиться для забайкальцев нет: «Никогда у нас не продавались китайские смеси», - уверенно заявила пресс-секретарь ведомства Татьяна Козлова. Однако, Татьяна Анатольевна отметила, что специалисты забайкальского управления Роспотребнадзора, уже боролись с распространением меламина на забайкальском рынке. «В прошлом году мы изымали из продажи кухонную посуду, содержащую меламин», - отметила собеседник агентства. По словам санитарных врачей, из меламина мигрируют тяжелые металлы, а также формальдегид, выделение которого обусловлено природой данного полимерного материала. Формальдегид обладает токсичностью, аллергенным, мутагенным, и канцерогенным действиями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1130 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 416 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 420 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял