22.09.2008
Источник: zabinfo.ru
Регион: Иркутская обл.

Волна отравлений смесью для грудных детей не докатится до Забайкалья. В том, что детское питание из Китая никогда не продавалось в торговой сети региона, заверили специалисты местного управления Роспотребнадзора.

Напомним, две недели назад в больницы Китая начали поступать грудные дети. Крупнейший производитель молочной смеси в КНР компания «Саньлу» признала, что камни в почках и другие симптомы отравления у заболевших были вызваны именно некачественным молоком. Сегодня официальные источники говорят о 13 тысячах госпитализированных, причём 104 ребёнка - с серьёзными симптомами. Ранее власти сообщали о 6 тысячах заболевших. Как показали исследования, в детском питании было обнаружено опасное вещество - меламин.

В управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Забайкальскому краю корреспонденту ZABINFO.RU рассказали, что поводов беспокоиться для забайкальцев нет: «Никогда у нас не продавались китайские смеси», - уверенно заявила пресс-секретарь ведомства Татьяна Козлова. Однако, Татьяна Анатольевна отметила, что специалисты забайкальского управления Роспотребнадзора, уже боролись с распространением меламина на забайкальском рынке. «В прошлом году мы изымали из продажи кухонную посуду, содержащую меламин», - отметила собеседник агентства. По словам санитарных врачей, из меламина мигрируют тяжелые металлы, а также формальдегид, выделение которого обусловлено природой данного полимерного материала. Формальдегид обладает токсичностью, аллергенным, мутагенным, и канцерогенным действиями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2