23.09.2009
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Роспотребнадзор и Генеральный директорат Европейской комиссии по здравоохранению и защите потребителей обменялись двусторонними заявлениями, в соответствии с которыми Роспотребнадзор получил доступ к  информации о недоброкачественной пищевой продукции, поступающей на европейский рынок и территорию России. Теперь информация будет оперативно передаваться в Роспотребнадзор через веб-портал  «RASFF Окно» Системы быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов ЕС (RASFF).

Участие Роспотребнадзора в Системе RASFF будет способствовать своевременному выявлению опасной для здоровья человека продукции, что позволит повысить уровень безопасности поступающих на российский рынок продуктов питания и более эффективно противостоять вызовам в сфере обеспечения безопасности продуктов питания и защиты прав потребителей.

Система быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов ЕС (RASFF) - сеть, объединяющая контролирующие органы стран-участниц, отвечающие за безопасность продуктов питания и кормов. Система создана с целью предоставления органам, осуществляющим надзор за безопасностью и качеством пищевых продуктов, эффективного средства для оперативного обмена информацией о случаях выявления пищевой продукции, представляющей опасность для здоровья человека.

Каждый член сети при появлении информации, связанной с  обнаружением недоброкачественной продукции, немедленно передает ее в Комиссию Европейского союза, которая в свою очередь направляет эту информацию в виде уведомлений всем членам сети для рассмотрения компетентными органами с целью выявления наличия или отсутствия продукта на их рынках и принятия соответствующих мер.

В соответствии с заявлениями Роспотребнадзор получил возможность оперативно обмениваться с аналогичными службами других стран информацией о недоброкачественной продукции, как поступившей на российский рынок, так и направленной из России в ЕС, через веб-портал  «RASFF Окно» Системы RASFF. При этом вся полученная по Системе RASFF информация в соответствии с требованиями Регламента ЕС 178/2002  будет использоваться для осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56