01.06.2011
Источник: nabludatel.ru
Регион: Кировская обл.
Управлением Роспотребнадзора по Кировской области в ходе проведения надзорных мероприятий установлен факт реализации фальсифицированной молочной продукции, а именно масла «Крестьянского» сладко-сливочного несолёного, 72,5% с датой выработки 21.02.2011 г., изготовитель ЗАО «АЛЕВ», г.Ульяновск, п.Инженерный с.Кошки, расфасованного в фольгу по 0,180 г, сообщает пресс-центр управления.

По результатам лабораторных исследований, данная продукция не соответствует требованиям ГОСТ, так как соотношение массовых долей метиловых эфиров жирных кислот (или их сумм) выходит за установленные границы соотношений, что свидетельствует о фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения.

Наличие на потребительском рынке данной продукции вводит в заблуждение потребителей относительно потребительских свойств продукта и нарушает их права на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре.

Управлением Роспотребнадзора по Кировской области при обнаружении продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, будут приниматься меры в соответствии с действующим законодательством.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2