12.09.2008
Источник: fontanka.ru
Регион: Санкт-Петербург

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Петербургу исследовали молоко и квас, продающиеся на улицах города.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе ведомства, было проверено 37 уличных ларьков, где торгуют квасом. Нарушителями санитарного законодательства оказались 57% - 21 точка. Было отобрано 38 проб кваса производства ООО «Матроскино», ООО «Квас Лиговка» и ООО «Василеостровские пивоварни» для лабораторных исследований на санитарно-химические и микробиологические показатели, 34% от исследованных проб не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям, в том числе квас производства ООО «Матроскино» - 29%, ООО «Квас Лиговка» - 8%.

Общая сумма штрафов составила 127 тысяч рублей, материалы в отношении ООО «Петербургский квас» переданы в суд для временного приостановления деятельности.

Проверили и шесть продавцов молока из бочек, нарушения санитарного законодательства выявлены у трех: отсутствие документации о качестве и безопасности, неудовлетворительное санитарное содержание бочки (СПК «Пригородный», ОАО «Племенной завод Ручьи», СПК «Коопхоз» «Нива»). Семь проб молока прошли лабораторные исследования по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, три из них не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям (молоко производства ОАО «Всеволожское»). Общая сумма штрафов составила 20 тысяч рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский