12.09.2008
Источник: fontanka.ru
Регион: Санкт-Петербург

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Петербургу исследовали молоко и квас, продающиеся на улицах города.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе ведомства, было проверено 37 уличных ларьков, где торгуют квасом. Нарушителями санитарного законодательства оказались 57% - 21 точка. Было отобрано 38 проб кваса производства ООО «Матроскино», ООО «Квас Лиговка» и ООО «Василеостровские пивоварни» для лабораторных исследований на санитарно-химические и микробиологические показатели, 34% от исследованных проб не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям, в том числе квас производства ООО «Матроскино» - 29%, ООО «Квас Лиговка» - 8%.

Общая сумма штрафов составила 127 тысяч рублей, материалы в отношении ООО «Петербургский квас» переданы в суд для временного приостановления деятельности.

Проверили и шесть продавцов молока из бочек, нарушения санитарного законодательства выявлены у трех: отсутствие документации о качестве и безопасности, неудовлетворительное санитарное содержание бочки (СПК «Пригородный», ОАО «Племенной завод Ручьи», СПК «Коопхоз» «Нива»). Семь проб молока прошли лабораторные исследования по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, три из них не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям (молоко производства ОАО «Всеволожское»). Общая сумма штрафов составила 20 тысяч рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть