12.09.2008
Источник: fontanka.ru
Регион: Санкт-Петербург

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Петербургу исследовали молоко и квас, продающиеся на улицах города.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе ведомства, было проверено 37 уличных ларьков, где торгуют квасом. Нарушителями санитарного законодательства оказались 57% - 21 точка. Было отобрано 38 проб кваса производства ООО «Матроскино», ООО «Квас Лиговка» и ООО «Василеостровские пивоварни» для лабораторных исследований на санитарно-химические и микробиологические показатели, 34% от исследованных проб не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям, в том числе квас производства ООО «Матроскино» - 29%, ООО «Квас Лиговка» - 8%.

Общая сумма штрафов составила 127 тысяч рублей, материалы в отношении ООО «Петербургский квас» переданы в суд для временного приостановления деятельности.

Проверили и шесть продавцов молока из бочек, нарушения санитарного законодательства выявлены у трех: отсутствие документации о качестве и безопасности, неудовлетворительное санитарное содержание бочки (СПК «Пригородный», ОАО «Племенной завод Ручьи», СПК «Коопхоз» «Нива»). Семь проб молока прошли лабораторные исследования по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, три из них не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям (молоко производства ОАО «Всеволожское»). Общая сумма штрафов составила 20 тысяч рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.01.2017

Молочный дозор

На днях ФАС вынесла предупреждения Аркадию Пономареву и Василию Бойко-Великому за комментарии о ценах на молочную продукцию. Участники рынка в недоумении – рост цен на молоко для них повседневная реальность. The DairyNews задается вопросом: помогут ли рынку такие меры?
Угра, СПК
Адрес:  Калужская область, район Юхновский, деревня Колыхманово
Аитов Шамиль Яруллович, ИП
Адрес:  Республика Башкортостан, Мелеузовский район, с Зирган
Дарина Люкс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., г. Уфа, проспект Октября, д. 124 кв. 19
Молпромстрой, ООО
Адрес:  Республика Башкортостан, село Большеустьикинское, улица Запольских, д. 18, оф.2