12.09.2008
Источник: fontanka.ru
Регион: Санкт-Петербург

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Петербургу исследовали молоко и квас, продающиеся на улицах города.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе ведомства, было проверено 37 уличных ларьков, где торгуют квасом. Нарушителями санитарного законодательства оказались 57% - 21 точка. Было отобрано 38 проб кваса производства ООО «Матроскино», ООО «Квас Лиговка» и ООО «Василеостровские пивоварни» для лабораторных исследований на санитарно-химические и микробиологические показатели, 34% от исследованных проб не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям, в том числе квас производства ООО «Матроскино» - 29%, ООО «Квас Лиговка» - 8%.

Общая сумма штрафов составила 127 тысяч рублей, материалы в отношении ООО «Петербургский квас» переданы в суд для временного приостановления деятельности.

Проверили и шесть продавцов молока из бочек, нарушения санитарного законодательства выявлены у трех: отсутствие документации о качестве и безопасности, неудовлетворительное санитарное содержание бочки (СПК «Пригородный», ОАО «Племенной завод Ручьи», СПК «Коопхоз» «Нива»). Семь проб молока прошли лабораторные исследования по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, три из них не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям (молоко производства ОАО «Всеволожское»). Общая сумма штрафов составила 20 тысяч рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13