12.05.2010
Источник: raionka.perm.ru
Регион: Пермский край
Роспотребнадзор рассказал о манипуляциях со временем Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю разъяснило на своем портале 59.rospotrebnadzor.ru таинственные, казалось бы, случаи, когда покупатели, приобретая в магазине, например, молочные продукты, неожиданно обнаруживают, что указанная на пакете дата изготовления еще не наступила.
Такая «авансовая» маркировка товара производителем имеет, как сообщает сайт ведомства, несколько побудительных причин. Одна из них в том, что «заключительной стадией процесса изготовления некоторых молочных продуктов является созревание, и в качестве даты изготовления на упаковке указывается время, на момент которого истекут часы, предусмотренные на созревание. Кроме того, если готовой продукции не хватает, на продажу отправляется еще не созревший продукт (вкус у него будет не тот, но вреда здоровью он не причинит)».
И все-таки, как бы то ни было, «за продажу товара, маркированного с нарушением обязательных требований, представители торговли несут ответственность, предусмотренную законодательством РФ». Тем более что «на конечных сроках реализации продукта человек может купить просроченную продукцию, ведь он не знает о том, что дата выработки была авансирована, и на самом деле срок годности уже подошел к концу. Поэтому действия производителя, удлиняющего срок годности продукции, являются противозаконными».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.05.2017

Реальный 31 миллион тонн?

Может ли Россия достичь объема производства молока в 31 млн. тонн в 2017 году?
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4