18.08.2011
Источник: news.smbc.ru
Регион: Россия
В Тольятти проверят молокозавод, который поставлял на "АВТОВАЗ" сметану. Ее считают источником отравления работников завода. Об этом сегодня сообщило информационное агентство "Росбалт" со ссылкой на главного санитарного врача России Геннадия Онищенко.

"Общий фактор, на который указывают все заболевшие, — сметана, которая реализовывалась в 100-граммовой таре", — приведены слова врача в сообщении. По его данным, сметана продавалась в шести столовых, в которых питались сотрудники "АВТОВАЗа", обратившиеся затем за медпомощью. Всего на территории завода работает 50 столовых. На молокозавод, откуда поставлялась сметана, направлена проверка, проинформировало издание. Название молокозавода издание не сообщило.

По данным департамента здравоохранения Тольятти, на сегодня число пострадавших от пищевого отравления составляет 123 человека. 43 из них госпитализированы. У 24 больных диагностирована дизентерия Зонне. Анализируются еще три поступивших от работников автозавода обращения. Тяжелых случаев заболевания нет. Стационары обеспечены необходимыми медикаментами. Проводятся противоэпидемические мероприятия.

Управление Роспотребнадзора в Тольятти по факту отравления проводит проверку. Следственным отделением по Автозаводскому району города следственного управления Следственного комитета России начата доследственная проверка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56