18.08.2011
Источник: news.smbc.ru
Регион: Россия
В Тольятти проверят молокозавод, который поставлял на "АВТОВАЗ" сметану. Ее считают источником отравления работников завода. Об этом сегодня сообщило информационное агентство "Росбалт" со ссылкой на главного санитарного врача России Геннадия Онищенко.

"Общий фактор, на который указывают все заболевшие, — сметана, которая реализовывалась в 100-граммовой таре", — приведены слова врача в сообщении. По его данным, сметана продавалась в шести столовых, в которых питались сотрудники "АВТОВАЗа", обратившиеся затем за медпомощью. Всего на территории завода работает 50 столовых. На молокозавод, откуда поставлялась сметана, направлена проверка, проинформировало издание. Название молокозавода издание не сообщило.

По данным департамента здравоохранения Тольятти, на сегодня число пострадавших от пищевого отравления составляет 123 человека. 43 из них госпитализированы. У 24 больных диагностирована дизентерия Зонне. Анализируются еще три поступивших от работников автозавода обращения. Тяжелых случаев заболевания нет. Стационары обеспечены необходимыми медикаментами. Проводятся противоэпидемические мероприятия.

Управление Роспотребнадзора в Тольятти по факту отравления проводит проверку. Следственным отделением по Автозаводскому району города следственного управления Следственного комитета России начата доследственная проверка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Трайпл-Агро, СК
Адрес:  Минская область, Логойский р-н, д. Чуденичи, ул. Центральная, 8 
 
Правда-Агро, СПК
Адрес:  Минская обл., Дзержинский р-н, д. Боровики 
 
Обухово, СПК
Адрес:  Гродненская обл., а/г Обухово, ул. Центральная, 14 
 
Доропеевичи, СПК
Адрес:  Малоритский р-н, д. Доропеевичи, Молодежная, 9