18.08.2011
Источник: news.smbc.ru
Регион: Россия
В Тольятти проверят молокозавод, который поставлял на "АВТОВАЗ" сметану. Ее считают источником отравления работников завода. Об этом сегодня сообщило информационное агентство "Росбалт" со ссылкой на главного санитарного врача России Геннадия Онищенко.

"Общий фактор, на который указывают все заболевшие, — сметана, которая реализовывалась в 100-граммовой таре", — приведены слова врача в сообщении. По его данным, сметана продавалась в шести столовых, в которых питались сотрудники "АВТОВАЗа", обратившиеся затем за медпомощью. Всего на территории завода работает 50 столовых. На молокозавод, откуда поставлялась сметана, направлена проверка, проинформировало издание. Название молокозавода издание не сообщило.

По данным департамента здравоохранения Тольятти, на сегодня число пострадавших от пищевого отравления составляет 123 человека. 43 из них госпитализированы. У 24 больных диагностирована дизентерия Зонне. Анализируются еще три поступивших от работников автозавода обращения. Тяжелых случаев заболевания нет. Стационары обеспечены необходимыми медикаментами. Проводятся противоэпидемические мероприятия.

Управление Роспотребнадзора в Тольятти по факту отравления проводит проверку. Следственным отделением по Автозаводскому району города следственного управления Следственного комитета России начата доследственная проверка.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.