21.06.2011
Источник: www.rg.ru
Регион: Россия
По словам начальника Ревдинского территориального отдела управления Роспотребнадзора Александра Ульянова, предположительно причиной отравления стал стафилококк, который попал в продукты питания.

Источником заражения было, скорее всего, кипяченое молоко и кофейный напиток с кипяченым молоком. Ранее виновницей массового отравления называли творожную запеканку.

Как уже сообщалось ранее, 15 июня вечером 25 ребятишек, вернувшихся из пришкольного лагеря, почувствовали себя плохо. Дети жаловались на боли в животе, у некоторых поднялась температура до 38 градусов, началась рвота. 10 человек в итоге попали в больницу. Всем поставлен диагноз: острый гастроэнтерит, токсикоинфекция. Сегодня четверо из десяти пострадавших уже выписаны, остальные пока в больнице, но состояние у них, по словам Александра Ульянова, стабильное.

В лагере проводится комплексная проверка. Решается вопрос о возбуждении сразу двух уголовных дел: по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических норм, повлекшее массовое отравление детей).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33