21.06.2011
Источник: www.rg.ru
Регион: Россия
По словам начальника Ревдинского территориального отдела управления Роспотребнадзора Александра Ульянова, предположительно причиной отравления стал стафилококк, который попал в продукты питания.

Источником заражения было, скорее всего, кипяченое молоко и кофейный напиток с кипяченым молоком. Ранее виновницей массового отравления называли творожную запеканку.

Как уже сообщалось ранее, 15 июня вечером 25 ребятишек, вернувшихся из пришкольного лагеря, почувствовали себя плохо. Дети жаловались на боли в животе, у некоторых поднялась температура до 38 градусов, началась рвота. 10 человек в итоге попали в больницу. Всем поставлен диагноз: острый гастроэнтерит, токсикоинфекция. Сегодня четверо из десяти пострадавших уже выписаны, остальные пока в больнице, но состояние у них, по словам Александра Ульянова, стабильное.

В лагере проводится комплексная проверка. Решается вопрос о возбуждении сразу двух уголовных дел: по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических норм, повлекшее массовое отравление детей).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Красное знамя, СПК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Калининский район, хутор Джумайловка, ул. Чапаева, д. 50
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8