21.06.2011
Источник: www.rg.ru
Регион: Россия
По словам начальника Ревдинского территориального отдела управления Роспотребнадзора Александра Ульянова, предположительно причиной отравления стал стафилококк, который попал в продукты питания.

Источником заражения было, скорее всего, кипяченое молоко и кофейный напиток с кипяченым молоком. Ранее виновницей массового отравления называли творожную запеканку.

Как уже сообщалось ранее, 15 июня вечером 25 ребятишек, вернувшихся из пришкольного лагеря, почувствовали себя плохо. Дети жаловались на боли в животе, у некоторых поднялась температура до 38 градусов, началась рвота. 10 человек в итоге попали в больницу. Всем поставлен диагноз: острый гастроэнтерит, токсикоинфекция. Сегодня четверо из десяти пострадавших уже выписаны, остальные пока в больнице, но состояние у них, по словам Александра Ульянова, стабильное.

В лагере проводится комплексная проверка. Решается вопрос о возбуждении сразу двух уголовных дел: по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических норм, повлекшее массовое отравление детей).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки