24.09.2008
Источник: radiomayak.ru
Регион: Приморский край
Местные власти в Китае знали о плохом качестве сухого молока, которым отравились десятки тысяч грудных младенцев, но не поставили в известность Пекин. Такие выводы сделала следственная комиссия. Сейчас число детей, пострадавших от некачественной молочной продукции, уже составляет около 53 тысяч. Глава компании-производителя арестована и находится под следствием. От импорта китайского молока уже отказались многие страны.
 
На территорию России китайские молочные продукты не поставляются, но могут попасть малыми партиями, которые не нужно регистрировать. Об этом сообщил главный санитарный врач Геннадий Онищенко.
 
Онищенко: Официально Китай нам не поставлял эту свою продукцию. Это, прежде всего, сухое молоко и все продукты, приготовленные на его основе. Но мы-то знаем, что у нас делается на Дальнем Востоке.
 
У нас же не исключается завоз малыми сериями, малыми партиями, где не обязательна регистрация через официальные каналы. Поэтому сегодня все службы получили соответствующую ориентировку. Мы изымаем.
 
Во всех международных документах указывается, что было загрязнение. На самом деле, скорее всего, это было умышленное добавление меламина с тем, чтобы пробы показывали якобы более высокое содержание белка. То есть, преступление было.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 446 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи