15.02.2010
Источник: www.rian.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Управление Роспотребнадзора по Якутии направило всем предприятиям, торгующим молочной продукцией письма, где говорится об уголовной ответственности за реализацию непригодной продукции Якутского городского молочного завода, из-за которой, предположительно, в Якутии отравился 241 человек, сообщил в пятницу представитель ведомства.

Не все торговые точки, узнав о некачественной продукции, убрали ее со своих витрин. Некоторые продавцы продолжали продавать "Бифацил" Якутского городского молочного завода, который по решению Роспотребнадзора было предписано убрать с прилавков.

"Мы направили письма с предупреждениями, потому что в Якутске есть продавцы, которые не понимают ответственности и не убирают продукцию Якутского городского молочного завода с прилавков своих магазинов", - отметил собеседник агентства. Он уточнил, что в случае выявления точек, торгующих "Бифацилом", к директорам будут применены меры уголовной ответственности.

"Сейчас следственным управлением СПК РФ по Якутии уголовное дело по статье 238 "массовое отравление" возбуждено только в отношении Якутского городского молочного завода", - сказал представитель Роспотребнадзора.

Он напомнил, что в Якутии с 4 по 10 февраля некачественной молочной продукцией отравился 241 человек, в том числе 165 детей. У 73 человек бактериологически уже подтвержден диагноз "дизентерия", вызванный бактерией "Шигелла "Д". Предположительно, источником отравления стал молочный продукт "Бифацил" Якутского городского молочного завода. В настоящее время предприятие по производству молочной продукции закрыто.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4342 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 921 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск