17.04.2009
Источник: voronezh-media.ru
Регион: Воронежская обл.
При осуществлении контроля над соблюдением хозяйствующими субъектами обязательных требований вступившего в силу Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» за 1 квартал проведены проверки 198 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 301 объекте.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения Роспотребнадзора по Воронежской области, на предприятиях торговли выявлены нарушения санитарного законодательства: нарушался температурный режим хранения кисломолочной продукции; осуществлялась реализация молочной продукции без сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов, с истекшими сроками годности; несвоевременно проводился текущий ремонт помещений; к работе допускались лица с нарушением сроков прохождения медицинских осмотров; не соблюдались правила личной гигиены.

За выявленные нарушения санитарного законодательства в организациях оптовой и розничной торговли наложено 228 штрафов на общую сумму 361,6 тыс. руб.; изъято из оборота 180 партий молочной продукции потенциально опасной для здоровья человека, объемом 1888,4кг; вынесено 198 предписаний об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20