17.04.2009
Источник: voronezh-media.ru
Регион: Воронежская обл.
При осуществлении контроля над соблюдением хозяйствующими субъектами обязательных требований вступившего в силу Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» за 1 квартал проведены проверки 198 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 301 объекте.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения Роспотребнадзора по Воронежской области, на предприятиях торговли выявлены нарушения санитарного законодательства: нарушался температурный режим хранения кисломолочной продукции; осуществлялась реализация молочной продукции без сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов, с истекшими сроками годности; несвоевременно проводился текущий ремонт помещений; к работе допускались лица с нарушением сроков прохождения медицинских осмотров; не соблюдались правила личной гигиены.

За выявленные нарушения санитарного законодательства в организациях оптовой и розничной торговли наложено 228 штрафов на общую сумму 361,6 тыс. руб.; изъято из оборота 180 партий молочной продукции потенциально опасной для здоровья человека, объемом 1888,4кг; вынесено 198 предписаний об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1