17.04.2009
Источник: voronezh-media.ru
Регион: Воронежская обл.
При осуществлении контроля над соблюдением хозяйствующими субъектами обязательных требований вступившего в силу Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» за 1 квартал проведены проверки 198 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 301 объекте.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения Роспотребнадзора по Воронежской области, на предприятиях торговли выявлены нарушения санитарного законодательства: нарушался температурный режим хранения кисломолочной продукции; осуществлялась реализация молочной продукции без сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов, с истекшими сроками годности; несвоевременно проводился текущий ремонт помещений; к работе допускались лица с нарушением сроков прохождения медицинских осмотров; не соблюдались правила личной гигиены.

За выявленные нарушения санитарного законодательства в организациях оптовой и розничной торговли наложено 228 штрафов на общую сумму 361,6 тыс. руб.; изъято из оборота 180 партий молочной продукции потенциально опасной для здоровья человека, объемом 1888,4кг; вынесено 198 предписаний об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А