13.10.2009
Источник: voronezh-media.ru
Регион: Воронежская обл.
Роспотребнадзор по Воронежской области проверил 91 предприятие по техническому регламенту на молоко и молочную продукцию Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области, при осуществлении контроля за соблюдением хозяйствующими субъектами обязательных требований вступившего в силу Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» проверено 91 предприятие торговли за 3 квартал 2009 года.

Всего было отобрано 97 проб для исследования по санитарно-химическим показателям, из них 3 образца (3,1%) не соответствовали требованиям технического регламента.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения Управления, для исследования по микробиологическим показателям отобрано 154 пробы, из них не отвечающих требованиям технического регламента 2 пробы (1,3%). В указанных предприятиях торговли выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства по защите прав потребителей: нарушался температурный режим хранения молочной продукции; осуществлялась её реализация с истекшими сроками годности; не соблюдались требования по доведению достоверной информации до потребителя по маркировке продукции. За выявленные нарушения в организациях оптовой и розничной торговли наложено 55 штрафов на общую сумму 110,8 тыс. руб.; изъято из оборота 60 партий молочной продукции потенциально опасной для здоровья человека, объемом 392кг; вынесено 91 предписание об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений. На двух проверенных предприятиях молокоперерабатывающей промышленности выявлены нарушения по несвоевременной мойке и дезинфекции оборудования, на упаковке молочной продукции отсутствовала требуемая достоверная информация по дате изготовления продукции, знак обращения на рынке. За выявленные нарушения санитарного законодательства и законодательства по защите прав потребителей на предприятия наложено 2 штрафа на общую сумму 11500 руб.; вынесено 2 предписания об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13342 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)