08.05.2009
Источник: udm.business-class.su
Регион: Пермский край

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю выявило нарушения бований ГОСТ в продукции ЗАО «Ижмолоко» (Ижевск, Удмуртия). Проверка проводилась по обращению ОАО «Пермский хладокомбинат «Созвездие» в отношении мороженого марки «Фаворит».

Как говорится в официальных документах Роспотребнадзора, «по результатам лабораторных исследований вышеуказанного мороженого, установлено несоответствие продукции представленной информации (заявленным на упаковке) требованиям по показателям пищевой ценности». Как выявил Роспотребнадзор, в продукции «Ижмолоко» выявлены «нарушения требований ГОСТ Р 52738-2007 «Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения» при формировании наименования продукции (мороженое «Фаворит» с шоколадной крошкой, «Фаворит» с ароматом клубника)».

По фактам выявленных нарушений в ООО «Удмуртский центр сертификации» направлено ходатайство об отзыве сертификата соответствие на указанное мороженое. Также для принятия соответствующих мер направлена информация в Управление Роспотребнадзор по Удмуртской республике.

Как пояснил генеральный директор Пермского хладокомбината «Созвездие» Сергей Мохначёв, поводом к подаче заявления в Роспотребнадзор стала цена удмуртской продукции. «Вафельный стаканчик производства «Ижмолоко» продается в среднем на 15-20% дешевле, чем аналогичная продукция нашего предприятия. Результаты проверки Роспотребнадзора подтвердили наши предположения, что такая цена может достигаться только за счет нарушения технологии изготовления, а именно – неисполнения технического регламента на молоко и молочную продукцию», - рассказал изданию Сергей Мохначёв.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704