08.05.2009
Источник: udm.business-class.su
Регион: Пермский край

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю выявило нарушения бований ГОСТ в продукции ЗАО «Ижмолоко» (Ижевск, Удмуртия). Проверка проводилась по обращению ОАО «Пермский хладокомбинат «Созвездие» в отношении мороженого марки «Фаворит».

Как говорится в официальных документах Роспотребнадзора, «по результатам лабораторных исследований вышеуказанного мороженого, установлено несоответствие продукции представленной информации (заявленным на упаковке) требованиям по показателям пищевой ценности». Как выявил Роспотребнадзор, в продукции «Ижмолоко» выявлены «нарушения требований ГОСТ Р 52738-2007 «Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения» при формировании наименования продукции (мороженое «Фаворит» с шоколадной крошкой, «Фаворит» с ароматом клубника)».

По фактам выявленных нарушений в ООО «Удмуртский центр сертификации» направлено ходатайство об отзыве сертификата соответствие на указанное мороженое. Также для принятия соответствующих мер направлена информация в Управление Роспотребнадзор по Удмуртской республике.

Как пояснил генеральный директор Пермского хладокомбината «Созвездие» Сергей Мохначёв, поводом к подаче заявления в Роспотребнадзор стала цена удмуртской продукции. «Вафельный стаканчик производства «Ижмолоко» продается в среднем на 15-20% дешевле, чем аналогичная продукция нашего предприятия. Результаты проверки Роспотребнадзора подтвердили наши предположения, что такая цена может достигаться только за счет нарушения технологии изготовления, а именно – неисполнения технического регламента на молоко и молочную продукцию», - рассказал изданию Сергей Мохначёв.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2