08.05.2009
Источник: udm.business-class.su
Регион: Пермский край

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю выявило нарушения бований ГОСТ в продукции ЗАО «Ижмолоко» (Ижевск, Удмуртия). Проверка проводилась по обращению ОАО «Пермский хладокомбинат «Созвездие» в отношении мороженого марки «Фаворит».

Как говорится в официальных документах Роспотребнадзора, «по результатам лабораторных исследований вышеуказанного мороженого, установлено несоответствие продукции представленной информации (заявленным на упаковке) требованиям по показателям пищевой ценности». Как выявил Роспотребнадзор, в продукции «Ижмолоко» выявлены «нарушения требований ГОСТ Р 52738-2007 «Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения» при формировании наименования продукции (мороженое «Фаворит» с шоколадной крошкой, «Фаворит» с ароматом клубника)».

По фактам выявленных нарушений в ООО «Удмуртский центр сертификации» направлено ходатайство об отзыве сертификата соответствие на указанное мороженое. Также для принятия соответствующих мер направлена информация в Управление Роспотребнадзор по Удмуртской республике.

Как пояснил генеральный директор Пермского хладокомбината «Созвездие» Сергей Мохначёв, поводом к подаче заявления в Роспотребнадзор стала цена удмуртской продукции. «Вафельный стаканчик производства «Ижмолоко» продается в среднем на 15-20% дешевле, чем аналогичная продукция нашего предприятия. Результаты проверки Роспотребнадзора подтвердили наши предположения, что такая цена может достигаться только за счет нарушения технологии изготовления, а именно – неисполнения технического регламента на молоко и молочную продукцию», - рассказал изданию Сергей Мохначёв.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13