08.06.2010
Источник: mediatron.ru
Регион: Белгородская обл
Роспотребнадзор обнаружили на складе Белгородского хладокомбината мороженое, несоответствующее техрегламенту на молоко Плановая проверка ОАО «Белгородский хладокомбинат» специалистами регионального управления Роспотребнадзора показала, что на предприятии нарушается санитарное законодательство, а некоторая продукция не соответствует требованиям техрегламента на молоко.

Как сообщили МЕДИАТРОНу в пресс–службе ведомства, на предприятии не проводились исследования воды перед подачей в сеть, отходы отработанных масел хранятся на территории на дощатых поддонах, без оборудования обвалованной площадки с водонепроницаемым покрытием, на стенах двух складских камер обвалилась штукатурка, пол в выбоинах. Специалисты ведомства выявили и ряд нарушений, касающихся условий труда и отдыха работников хладокомбината.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что транспортировка мороженого на хранение в ООО «ТД» Хладокомбинат» осуществлялась машинами, не предназначенными для перевозки скоропортящихся продуктов. На складе готовой продукции представители Роспотребнадзора обнаружили мороженое с растительным жиром в вафельном сахарном рожке «Мегасити», на передней стороне потребительской тары которого отсутствовало его полное наименование, то есть пометка «с растительными жирами», что является нарушением техрегламента на молоко и молочные продукты.

В результате проверки за выявленные нарушения действующего законодательства на юридическое лицо ОАО «Белгородский хладокомбинат» и должностных лиц предприятия составлено шесть протоколов об административном правонарушении, также наложен штраф на сумму 34,8 тысяч рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13491 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка