08.06.2010
Источник: mediatron.ru
Регион: Белгородская обл
Роспотребнадзор обнаружили на складе Белгородского хладокомбината мороженое, несоответствующее техрегламенту на молоко Плановая проверка ОАО «Белгородский хладокомбинат» специалистами регионального управления Роспотребнадзора показала, что на предприятии нарушается санитарное законодательство, а некоторая продукция не соответствует требованиям техрегламента на молоко.

Как сообщили МЕДИАТРОНу в пресс–службе ведомства, на предприятии не проводились исследования воды перед подачей в сеть, отходы отработанных масел хранятся на территории на дощатых поддонах, без оборудования обвалованной площадки с водонепроницаемым покрытием, на стенах двух складских камер обвалилась штукатурка, пол в выбоинах. Специалисты ведомства выявили и ряд нарушений, касающихся условий труда и отдыха работников хладокомбината.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что транспортировка мороженого на хранение в ООО «ТД» Хладокомбинат» осуществлялась машинами, не предназначенными для перевозки скоропортящихся продуктов. На складе готовой продукции представители Роспотребнадзора обнаружили мороженое с растительным жиром в вафельном сахарном рожке «Мегасити», на передней стороне потребительской тары которого отсутствовало его полное наименование, то есть пометка «с растительными жирами», что является нарушением техрегламента на молоко и молочные продукты.

В результате проверки за выявленные нарушения действующего законодательства на юридическое лицо ОАО «Белгородский хладокомбинат» и должностных лиц предприятия составлено шесть протоколов об административном правонарушении, также наложен штраф на сумму 34,8 тысяч рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19