18.04.2011
Источник: kp.ru
Регион: Россия
В южной столице Кузбасса прошли проверки предприятий торговли и общественного питания. Сотрудники новокузнецкого Роспотребнадзора побывали в 55 организациях, и в 24 из них выявлены различные нарушения санитарного законодательства. Неправильно хранились продукты, отсутствовала необходимая документация, а кое-где реализовывался товар с истекшим сроком годности. Так, например, шесть из девяноста пяти отобранных проб молока не соответствовали гигиеническим нормативам.

В итоге санитарные врачи забраковали почти 200 килограммов молочной продукции: сыра, масла, творога и творожков и сняли их с реализации. А ответственным лицам были выписаны штрафы на общую сумму 44,5 тысячи рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28