18.06.2010
Источник: www.saratovnews.ru
Регион: Саратовская обл.
Продолжились споры по поводу содержания примесей в "Школьном молоке". На этот раз оппоненты Россельхознадзора, обнародовавшего результаты проб, выступили на заседании комитета по социальной политике Саратовской областной думы. Об этом сообщает корреспондент Saratovnews с места события.

Представитель ветеринарного надзора заявил, что Россельхознадзор, не уточнив всех данных, начал распространятся о проблеме с молоком, о том, что в нем, якобы, находятся различные вещества, антибиотики. По его словам, экспертиза обнаружила только следы антибиотиков, но не сами вещества.

Представитель Роспотребнадзора Светлана Сергеева, также присутствовавшая на заседании, согласилась с такой позицией и добавила, что в школы молоко поступает под обязательным контролем.

В продажу также поступает качественное молоко. "Некачественное молоко поступало виде сырья, но в конечном продукте не выходило", - заметила она.

Ранее, губернатор Павел Ипатов на встрече с главными редакторами СМИ утверждал, что усматривает в проблеме примесей в молоке конкуренцию ведомств.
Мазаев Алексей Николаевич
"Некачественное молоко поступало виде сырья, но в конечном продукте не выходило", - заметила представитель Роспотребнадзора Светлана Сергеева.

Специалисты Роспотребнадзора вообще контролируют что говорят ?,лучше бы воздержались от своих комментариев. Из некачественного сырья-молока может быть только и исключительно НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ молоко и молочные продукты !!!. Используя даже современные технологии очистки и подготовки ,молоко как дальнейший продукт переработки остаётся носителем токсинов,энзимов и НЕ следов антибиотиков ,а самых настоящих остаточных количеств сильнейших групп антибактериальных препаратов ,почитайте аннотации к лекарственным препаратам ,которыми лечат коров,будет очень познавательно ...,особенно от применения фторхинолонов,энрофлоксацинов итд.
Остаточные количества антибиотиков остаются в молоке после УВТ - обработки и после стерилицации.
Мазаев Алексей Николаевич
"следы антибиотиков" - это что за терминология ? ,очень сильно отдаёт уголовно-процессуальным кодексом.....
В техническом регламенте на молоко - понятия "следов" НЕТ !!!
В чём принципиальная разница между "следами", которые потребители и дети втч потребляют в пищу ежедневно или через день с молочными продуктами и наличием самих в-в ?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704