09.04.2009
Источник: gorodlip.ru
Регион: Липецкая обл.
Роспотребнадзор назвал четыре лучших вида сливочного масла

Управлением Роспотребнадзора по Липецкой области был проведен сравнительный смотр качества сливочного масла, целью которого было предупреждение фактов реализации нестандартной продукции, создание надежного заслона на пути поступления недоброкачественного масла сливочного в торговую сеть области.

Как рассказали в управлении Роспотребнадзора по Липецкой области, на смотр было представлено 10 образцов сливочного масла "Крестьянское" высшего сорта, как выработанных производителями нашей области: ПК "Лев Толстовский молочный завод", ОАО "Краснинский молзавод", ООО "Чаплыгинмолоко", ООО "Лебедяньмолоко", филиал "Молочный комбинат "Липецкий" ОАО "Компания ЮНИМИЛК", так и завезенных из других регионов РФ: "Молочный комбинат Орловский" ОАО "Компания ЮНИМИЛК", ОАО завод "Верхнемамонский" Воронежская область, ОАО "Богучармолоко" Воронежская область, ЗАО "Янтарь" г. Воронеж, ЗАО "Алексеевский молочно-консервный комбинат".

По результатам смотра нестандартными признаны два образца масла сливочного "Крестьянское". Это масло, выработанное ПК "Лев Толстовский молочный завод" Липецкая область, которое не соответствовало требованиям действующих стандартов по физико-химическим и органолептическим показателям, и масло ОАО "Богучармолоко" Воронежская область не соответствовавшее требованиям действующих стандартов по органолептическим показателям, то есть вкусовым достоинствам и особенностям консистенции.

Лучшими признаны четыре образца масла сливочного – производства ООО "Чаплыгинмолоко" и ООО "Лебедяньмолоко" Липецкая область, "Молочный комбинат Орловский" ОАО "Компания ЮНИМИЛК", ЗАО "Янтарь" г. Воронеж.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13