09.04.2009
Источник: gorodlip.ru
Регион: Липецкая обл.
Роспотребнадзор назвал четыре лучших вида сливочного масла

Управлением Роспотребнадзора по Липецкой области был проведен сравнительный смотр качества сливочного масла, целью которого было предупреждение фактов реализации нестандартной продукции, создание надежного заслона на пути поступления недоброкачественного масла сливочного в торговую сеть области.

Как рассказали в управлении Роспотребнадзора по Липецкой области, на смотр было представлено 10 образцов сливочного масла "Крестьянское" высшего сорта, как выработанных производителями нашей области: ПК "Лев Толстовский молочный завод", ОАО "Краснинский молзавод", ООО "Чаплыгинмолоко", ООО "Лебедяньмолоко", филиал "Молочный комбинат "Липецкий" ОАО "Компания ЮНИМИЛК", так и завезенных из других регионов РФ: "Молочный комбинат Орловский" ОАО "Компания ЮНИМИЛК", ОАО завод "Верхнемамонский" Воронежская область, ОАО "Богучармолоко" Воронежская область, ЗАО "Янтарь" г. Воронеж, ЗАО "Алексеевский молочно-консервный комбинат".

По результатам смотра нестандартными признаны два образца масла сливочного "Крестьянское". Это масло, выработанное ПК "Лев Толстовский молочный завод" Липецкая область, которое не соответствовало требованиям действующих стандартов по физико-химическим и органолептическим показателям, и масло ОАО "Богучармолоко" Воронежская область не соответствовавшее требованиям действующих стандартов по органолептическим показателям, то есть вкусовым достоинствам и особенностям консистенции.

Лучшими признаны четыре образца масла сливочного – производства ООО "Чаплыгинмолоко" и ООО "Лебедяньмолоко" Липецкая область, "Молочный комбинат Орловский" ОАО "Компания ЮНИМИЛК", ЗАО "Янтарь" г. Воронеж.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И