08.09.2008
Источник: spb.rbc.ru
Регион: Санкт-Петербург
Роспотребнадзор направил в суд дела о приостановлении деятельности ООО "Петербургский квас"

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу направило в суд 3 дела о приостановлении деятельности ООО "Петербургский квас" по результатам проверки предприятий, реализующих квас и молоко в розлив в уличной торговле. Как сообщает пресс-служба ведомства, внеплановые проверки были проведены в июне-июле 2008г.

Кроме вынесения судебных исков в отношении "Петербургского кваса", на 7 должностных лиц и 3 юридических лица были наложены штрафы на общую сумму 127 тыс. руб. За нарушения реализации молочных продуктов оштрафованы 4 должностных лица на общую сумму 20 тыс. руб.

Всего было проверено 37 точек уличной торговли, из них в 21 санинспекторы обнаружили нарушения прохождения медосмотров работниками. Отсутствие специальной одежды у продавцов было зафиксировано на точках ООО "Петербургский квас", ИП Остапчку и ИП Калинкина.

Также было отобрано 38 проб кваса производства ООО "Матроскино", ООО "Квас Лиговка" и ООО "Василеостровские пивоварни" для лабораторных исследований. При этом 34% от исследованных проб не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям. В том числе, квас производства ООО "Матроскино" (29%) и ООО "Квас Лиговка" (8%).

Работники Роспотребнадзора также провели контрольно-надзорные мероприятия 6 предприятий уличной торговли по реализации молока из бочек. Ими было выявлено неудовлетворительное санитарное содержание бочек СПК "Пригородный", ОАО "Племенной завод Ручьи", СПК "Коопхоз "Нива". Также было отобрано 7 проб молока для лабораторных исследований, 3 из них не соответствовали нормативным требованиям (молоко производства ОАО "Всеволожское").

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19