08.09.2008
Источник: spb.rbc.ru
Регион: Санкт-Петербург
Роспотребнадзор направил в суд дела о приостановлении деятельности ООО "Петербургский квас"

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу направило в суд 3 дела о приостановлении деятельности ООО "Петербургский квас" по результатам проверки предприятий, реализующих квас и молоко в розлив в уличной торговле. Как сообщает пресс-служба ведомства, внеплановые проверки были проведены в июне-июле 2008г.

Кроме вынесения судебных исков в отношении "Петербургского кваса", на 7 должностных лиц и 3 юридических лица были наложены штрафы на общую сумму 127 тыс. руб. За нарушения реализации молочных продуктов оштрафованы 4 должностных лица на общую сумму 20 тыс. руб.

Всего было проверено 37 точек уличной торговли, из них в 21 санинспекторы обнаружили нарушения прохождения медосмотров работниками. Отсутствие специальной одежды у продавцов было зафиксировано на точках ООО "Петербургский квас", ИП Остапчку и ИП Калинкина.

Также было отобрано 38 проб кваса производства ООО "Матроскино", ООО "Квас Лиговка" и ООО "Василеостровские пивоварни" для лабораторных исследований. При этом 34% от исследованных проб не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям. В том числе, квас производства ООО "Матроскино" (29%) и ООО "Квас Лиговка" (8%).

Работники Роспотребнадзора также провели контрольно-надзорные мероприятия 6 предприятий уличной торговли по реализации молока из бочек. Ими было выявлено неудовлетворительное санитарное содержание бочек СПК "Пригородный", ОАО "Племенной завод Ручьи", СПК "Коопхоз "Нива". Также было отобрано 7 проб молока для лабораторных исследований, 3 из них не соответствовали нормативным требованиям (молоко производства ОАО "Всеволожское").

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4522 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 958 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек