08.09.2008
Источник: spb.rbc.ru
Регион: Санкт-Петербург
Роспотребнадзор направил в суд дела о приостановлении деятельности ООО "Петербургский квас"

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу направило в суд 3 дела о приостановлении деятельности ООО "Петербургский квас" по результатам проверки предприятий, реализующих квас и молоко в розлив в уличной торговле. Как сообщает пресс-служба ведомства, внеплановые проверки были проведены в июне-июле 2008г.

Кроме вынесения судебных исков в отношении "Петербургского кваса", на 7 должностных лиц и 3 юридических лица были наложены штрафы на общую сумму 127 тыс. руб. За нарушения реализации молочных продуктов оштрафованы 4 должностных лица на общую сумму 20 тыс. руб.

Всего было проверено 37 точек уличной торговли, из них в 21 санинспекторы обнаружили нарушения прохождения медосмотров работниками. Отсутствие специальной одежды у продавцов было зафиксировано на точках ООО "Петербургский квас", ИП Остапчку и ИП Калинкина.

Также было отобрано 38 проб кваса производства ООО "Матроскино", ООО "Квас Лиговка" и ООО "Василеостровские пивоварни" для лабораторных исследований. При этом 34% от исследованных проб не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям. В том числе, квас производства ООО "Матроскино" (29%) и ООО "Квас Лиговка" (8%).

Работники Роспотребнадзора также провели контрольно-надзорные мероприятия 6 предприятий уличной торговли по реализации молока из бочек. Ими было выявлено неудовлетворительное санитарное содержание бочек СПК "Пригородный", ОАО "Племенной завод Ручьи", СПК "Коопхоз "Нива". Также было отобрано 7 проб молока для лабораторных исследований, 3 из них не соответствовали нормативным требованиям (молоко производства ОАО "Всеволожское").

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5