16.03.2010
Источник: www.gzt.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Жители Якутска, отравившиеся продукцией Якутского гормолзавода могут рассчитывать на компенсацию морального вреда и ущерба здоровью, заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Всего молочной продукцией отравились 283 человека, у 149 из них был подтвержден диагноз «дизентерия». В отношении Якутского гормолзавода следственные органы возбудили уголовное дело по статье «выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Онищенко сообщил, что его ведомство получило 66 исковых заявлений граждан. Он не исключил, что исков будет больше, так как всего с жалобами в Роспотребнадзор обратился 141 человек. По мнению главного санитарного врача страны, несмотря на либерализацию рынка, предприниматели должны отвечать за нарушения «по всей строгости закона».

Якутский городской суд 16 февраля удовлетворил иск Роспотребнадзора и приостановил на 40 суток деятельность молочного завода. Всего из магазинов было изъято и уничтожено около 8,5 тонны молочных продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы